Отзыв: Сыр-мусс творожный сливочный President "Прованс" - Великолепный!

Достоинства: Вкус, нежная текстура, отличный состав
Доброго времени всем!

Я обожаю творожные сыры, а вот сыр-мусс марки President беру впервые: то ли он казался мне слишком дорогим, то ли не встречался мне. А недавно встретился, да ещё и по акционной цене. И первое знакомство с ним оставило самые приятные впечатления. Во-первых, оформление очень классное, такая яркая и приятная баночка с аппетитным бутербродом на картинке просто сама просится в руки:

Сыр-мусс творожный сливочный President Прованс фото

Здесь свежий творог и отборные сливки - уверяет производитель. Состав просто великолепный, никаких тебе загустителей, консервантов и ароматизаторов, это очень радует!

Сыр-мусс творожный сливочный President Прованс фото

Срок хранения соответственно не большой, всего два месяца. Изготовитель находится в Тульской области, г. Ефремов

Сыр-мусс творожный сливочный President Прованс фото

Под красивой крышкой есть ещё защитная фольгированная мембрана, потянув на выступающий язычок которой, можно её легко снять. Вы только посмотрите, как сыр прекрасно выглядит, очень аппетитно - сливочный воздушный мусс:

Сыр-мусс творожный сливочный President Прованс фото

И какая же у него нежная текстура, мне хотелось есть его прямо ложками - так это вкусно!

Сыр-мусс творожный сливочный President Прованс фото

Сыр-мусс хорошо мажется на хлеб, так мои домашние его и едят. А я люблю намазывать этот вкуснейший сыр между двумя хрустящими хлебчиками - они отлично сочетаются между собой.

Сыр-мусс творожный сливочный President Прованс фото

Это очень вкусно и полезно! У творожного сыра-мусса Прованс очень нежный и приятный сливочный вкус. Рекомендую к покупке! Такой прекрасный продукт заслуживает только самых высоких оценок и похвал.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Великолепный!

gapa 80
Нужно попробовать, я люблю такие сыры)
Стоит попробовать :)
Prinsecka
Внешне очень аппетитно. Сыр - моя слабость
И моя тоже :)
Miramir77
Интересный вариант - сыр - мусс! Впечатлил отзыв, вкусный !
Спасибо!
Вкусняшка)
Кристиночка 2020
Выглядит нежно
Койя
Люблю разные сыры. Но вот мусс не брала. Упущение)
Эх, он очень вкусный!
chestnost
Я бы тоже хотела попробовать. Но, не вижу в продаже такого мусса. И сливок Алексеевских нет у нас. Хожу в Пятерочку и Магниты (рядом у нас их четыре!)
Еще Ваш тортик по типу суфле привлек внимание. Я как раз, очень много тортов пекла в жизни. А сейчас они стали плохо получаться, да и надоели за многие годы. У дочки в пятницу ДР, но, к сожалению мы уже практически не отмечаем. А, вот, когда она заедет ко мне в субботу, я бы такой тортик презентовала ей, вместе с подарком. Правда, муж у нее в командировке, ребенок очень маленький, и много не съест))) А, мой муж такие торты не признаёт, все ему подавай бисквитные))) Но так хочется что-то новое! Подскажите, пожалуйста, трудно ли приготовить такой тортик, и нет ли в составе его сырых яиц? Коммент написать надо было мне под отзывом с тортиком, но долго теперь переделывать.
galigalija
Я не делаю торты с сырыми яйцами :) а рецепты подстраиваю под себя. Я взяла четыреста грамм творожного сыра (любого, можно и маскарпоне, но он дороже), размешала миксером с пакетом сгущенных сливок, можно взять и банку обычной сгущёнки, добавила немного молока прямо на глаз, когда увидела, что густо получается. Надо, чтоб смесь можно было вылить в форму.

Взяла пакетик желатина 10 грамм, хорошо его растворила в ста граммах горячего молока. Можно взять и агар-агар, его можно кипятить для растворения, а вот желатин кипятить нельзя, только прогревать. Потом влила это тонкой струйкой в смесь творожного сыра со сгущёнкой. Хорошо промешала и вылила в форму, отправила в холодильник, за три часа застыло. Можно поставить на ночь, или даже в морозилку часа на два.

Сверху я заливала ещё шоколадным слоем, но это по желанию. Вкусно и без него. Я растворила подплитки горького шоколада в горячем молоке (100грамм) с небольшим количеством желатина, добавила пару ложек творожной смеси. И залила в форму сверху белого слоя, получилось шоколадное донышко.

Но можно поэкспериментировать, что-то другое придумать, например желе.
Желатин быстрорастворимый, Dr. Oetcer брала
chestnost
Ой, спасибо Вам огромное! Уникальный просто рецепт! Обязательно освою. Даже если не сейчас, так к НГ обязательно! Я заглянула в Ютуб, кое-что нашла, но Ваш рецепт мне больше нравится:-D