Отзыв: Крем для лица дневной ФитоКосметик BioCosmetolog Гиалуроновый - Крем как крем, ничего особенного, но для низкой цены вполне неплохо

Достоинства: увлажняет, быстро впитывается, недорого стоит
Недостатки: особых нет, но обещания завышены, а уход простой и базовый
Всем привет!

Мне нравятся средства ФитоКосметик, для своей невысокой цены они хорошие, раньше я покупала в основном только средства для тела, но недавно купила всякого разного и для лица.

Я купила дневной и ночной гиалуроновые кремы Bio Cosmetolog, не особо на что-то рассчитывала, но было интересно, что же это за крем, который стоит так дешево. Исходила из того, что если не подойдет для лица, буду мазать пятки. Но надо сказать, что крем оказался вполне нормальным, ничего особенного, крем как крем, но и плохого про него ничего сказать не могу, свои функции выполняет и состояние кожи не ухудшает. Так что пользуюсь им по прямому назначению, в крем для пяток он у меня не превратился.

Я покупала в интернет-магазине ФитоКосметик, полная цена крема около 80 рублей, я покупала со скидкой рублей за 40. По ощущениям крем не кажется таким уж дешевым, что меня удивило.

Тюбик находится в картонной коробке, такое оформление часто встречается у марки. Мусора много, конечно

фото

Состав на боковой части, вроде неплохой, но я в этом не разбираюсь

фото

Обещаний много, насколько им можно верить, я не знаю. Вряд ли крем за 40 рублей (да и не за 40) заменит косметолога, как-то это уж слишком. Но маркетинг такой маркетинг

фото

В большой коробочке находится небольшой тюбик, в нем 45 мл.

фото

Носик был закрыт фольгой. Это хорошо, что есть такая защита, при чем она как бы двойная, так как коробочка тоже заклеена кусочком липкой ленты.
Крышка винтовая, удобная. Закручивается плотно, открывается без проблем. Тюбик на крышке устойчив, не падает. Крем извлекается легко

фото

Сам крем белый, непрозрачный, не жидкий

фото

У крема есть отдушка, она не сильная, но заметная. В целом она легкая, не раздражает. Мне кажется, что пахнет грушей, не знаю так ли это, ничего похожего на грушу в составе я не вижу, но запах кремово-фруктовый, для меня прям груша. Аромат ненавязчивый, ощущается минут 5, не дольше.

Я крем наношу один раз в день, как обычно после умывания утром. На ночь я использую такой же ночной крем. В линейке есть еще крем для век, но я его не стала покупать. Пользуюсь я кремом около трех недель, хотя купила его месяца три назад, но руки до него дошли недавно. Сейчас кожа у меня в нормальном состоянии. Сама по себе она у меня жирная и склонная к высыпаниям, когда они появляются, я пользуюсь другими средствами, для проблемной кожи. Сейчас нет ни высыпаний, ни шелушений, и Гиалуроновый крем Bio Cosmetolog вполне подходит для простого ежедневного ухода. Мне показалось, что он для любого типа кожи, но для очень сухой все же будет слабоват. Для очень возрастной, наверное, тоже.

Наносится крем хорошо, распределяется легко. Расход средний, на лицо нужно не очень много, но и маленькой горошинки будет маловато. Я наношу и на лицо, и на шею. Текстура у крема чуть маслянистая. Он как бы тает на коже, становясь более жидким. Но маслянистость ощущается только во время нанесения, потом на коже не никакого жирного слоя.

Впитывается довольно быстро. Практически сразу он перестает ощущается пленкой, а минут через 5 впитывается окончательно. Кожу не матирует, но и жирный блеск не провоцирует. Надо сказать, что с проявлениями жирности кожи он не борется, но и хуже, по крайней мере мне, не делает. Поры не сужает, но и не расширяет, кожа жирнится также, как и обычно, не больше и не меньше.

Крем довольно хорошо увлажняет кожу, это не самое лучшее увлажнение, но заметное и неплохое. При нанесении крема утром, его хватает на целый день. Кожа смягчается. Она не становится бархатистой, внешне никак не улучшается, но ощущается хорошо. Питания я не заметила. Разглаживания морщин тоже, хотя это и обещано. Да, мелкие морщинки становятся менее заметными за счет увлажнения, но все же не так уж и сильно. По моим ощущениям, крем больше подойдет для кожи без особых проблем, как простой базовый уход на каждый день.

Макияж наносится на крем хорошо, долго ждать не нужно, пока крем впитается, минут через 5 после нанесения крема можно уже приступать к макияжу. Тон и консилер ложатся хорошо, не скатываются, мелкие шелушения (именно мелкие) не подчеркиваются и сглаживаются. Крем подходит под макияж, никак не помогает визуально улучшить кожу, но и не мешает при нанесении декоративной косметики, дает обычное базовое увлажнение.

Я рекомендую дневной крем для лица ФитоКосметик Bio Cosmetolog Гиалуроновый, но для кожи без каких-то проблем. Не думаю, что он подойдет для возрастной кожи, то есть вполне может подойти, если не верить всем обещаниям. Это просто базовый крем, неплохо увлажняет, но не более. Он неплох, но и ничего особенного в нем нет. Хуже не делает, у меня не вызвал ни раздражения, ни аллергии, ни высыпаний. Это просто крем. Оценила бы его на три звездочки, так как объективно в нем нет ничего особенного, но так как стоит он дешево, для такой цены он хороший, я оценю на четверку. На самом деле, я не думаю, что за такие деньги можно купить что-то сильно лучше, поэтому, если бюджет очень ограничен, то попробовать можно. Я свою тюбик точно использую, желания его выкинуть у меня не появилось. Но и покупать крем повторно я не буду.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Крем как крем, ничего особенного, но для низкой цены вполне неплохо

bmsmariann
Мне нравится эта фирма, есть неплохие продукты
VARVARA-CH
меня прям радует эта фирма и ценами и качеством!
Responsive kris
Самое главное чтобы был эффект!
Восьмая Марта
Судя по описанию, очень даже неплохой крем!