Отзыв: Фильм "Новые мутанты" (2020) - Совершенно не понравилось! Полнейшая ерунда!

Достоинства: ✓ не нашла
Недостатки: × мне не понравились ни герои, ни актеры, × не понравился сюжет, × очень темно, × это скорее недоделанный ужастик, нежели крутая, яркая фантастика, × предсказуемо
Она убегала от торнадо, от криков, от страха, от огня - бежала по лесу, и вдруг пошел снег. Ее накрыла темнота - так неожиданно, так внезапно; проснувшись, она поняла, что ее наручниками приковали к кровати. Вот так гостеприимство... Шестнадцатилетней Даниэлле, в один миг потерявшей дом и всю семью, говорят, что она не просто единственная выжившая в торнадо, она - особенная. Она - мутант. Вот только она пока не знает, в чем ее сила.

Теперь их пятеро.
И они заперты в школе/академии - наедине с одним лишь доктором (по совместительству психологом).
Что за тайны скрывает это место?
Что за тайны скрывают новые мутанты?
И как сложится их новая - мутантская - жизнь?
Джош Бун расскажет.

Мне кажется, что многие зрители пойдут в кинотеатры смотреть фильм "Новые мутанты", т. к. они думают, что это фильм студии Марвел, а оттого качество картины будет бомбезно-убойным, сюжет - интересным, а сама картинка - яркой и колоритной; даже если они знают, что это НЕ студия Марвел сняла данный шедевр, они, возможно, все равно надеются, что "Новые мутанты" будут так же хороши, как мутанты старые - Люди Икс. И я прекрасно этих зрителей понимаю. Я тоже ждала "New Mutants" два года. Я тоже отправилась в кино смотреть этот фильм в первый день его выхода на экраны. Но увы - мне эта картина КАТЕГОРИЧЕСКИ не понравилась.

После просмотра я задумалась - а было ли в "Новых мутантах" хоть что-то, что мне понравилось? Ответа найти я не смогла. Мне не понравилось вообще ничего! А еще мне кажется, что фильм НЕ понравится подавляющему большинству зрителей, оттого я искренне советую вам не тратить на него деньги и время - или хотя бы деньги, а в этом отзыве я попытаюсь объяснить свою позицию.

Мысли, что что-то здесь не так, появились у меня еще в самом начале картины, до завязки. Сцена в лесу показалась дешевой (с точки зрения спецэффектов и актерской игры).
Дальше меня насторожил "секретный объект", в одной из палат которого очнулась главная героиня. Этот объект внешне напоминал тюрьму; краски - темные, даже сцены на улице не были залиты солнечным светом, как хотелось бы. Все это наводило на мысль, что перед нами... ужастик, а не супергеройская фантастика.
Дальше - больше, ибо в фильме обнаружились штампы - их много (и в сюжете, и в характерах), концовку предугадать оказалось очень легко, практически все действия героев тоже можно было предугадать.

Сюжет здесь как бы есть, но наличие сюжета не отменяет тот факт, что вы, возможно, на фильме заснете (как я). Проблема в том, что тут довольно мало динамики, а события не цепляют, не цепляют и персонажи, оттого лично мне было абсолютно все равно, что будет с этими юными мутантами дальше и как вообще все это дело закончится; но даже если в фильм всматриваться, не надо досматривать его до конца, чтобы узнать, как картина закончится, ибо тут и так ясно!! Когда зритель разгадывает главную сюжетную тайну ДО того, как это сделали герои, - пиши пропало, ибо никаких открытий, никакого ВАУ.

Пятеро студентов-мутантов - персонажи очень штампованы. Пай-девочка - новенькая; обязательно есть лучшая подружка (и даже нечто большее!); не обошлось и без наглой, противной, вредной дивы; им в подарок - два мальчика, один - плейбой, второй - наоборот. Угадайте, кто в кого влюбится, а кто останется один. Ни одного нового, неизведанного характера, который бы зацепил. Ни одного персонажа, что привлек бы шармом или обаянием. Казалось бы, на что главная героиня? Вот уж кто-кто, а она должна привлекать зрителей, ведь именно ей мы должны сопереживать на протяжении всего фильма. Не вышло.

Даниэлла показалась мне "никакой". Как будто у нее и нет характера. Ни рыба ни мясо. Блю Хант, ее сыгравшая, внешне тоже не сильно привлекла (иногда девочек подбирают таких красивых, что им все простишь - даже отсутствие таланта). А Блю Хант слишком обычная. Что до ее способностей, то не могу сказать, что она привела меня в восторг, ибо в фильме было много сцен, где я этой девочке не верила ни на грамм.

Иногда мне нравилось, как играла Аня Тейлор-Джой (Иллиана, вредная и противная), но не всегда. Хотя ей надо отдать должное - в ее акцент я поверила на все 100, потом сильно удивилась, узнав, что она - носитель англ. языка, с этой точки зрения она отработала отлично. Правда, ее героиня показалась мне слишком надуманной. Мутант-не мутант, а в такую девочку поверить довольно сложно. Да и акцент хоть и правдоподобный, но слушать его было тяжело. У некоторых других ребят тоже был акцент, оттого ушки мои чуточку завяли.(

Больше всего мне понравилась Мэйси Уильямс (Рэйн), но меня не привлек ее персонаж, поэтому тут фифти-фифти. Вроде неплохо, а вроде и...

Про мальчиков даже говорить нечего, ибо там и играть нечего было.

В фильме проскальзывали шутки, но а) их было очень мало, б) смеяться над ними не хотелось. Самой посредственной показалась шутка в начале фильма, когда все пятеро ребят собрались в комнате обсуждать себя и свои способности и плейбой типа "пошутил".

В целом эта картина показалась очень дешевой (постановка, спецэффекты, сюжет). Не такого я ждала от "Новых мутантов".

В начале отзыва я написала, что меня разочаровал жанр. Что не так с жанром? Я надеялась на супергеройский триллер с элементами фантастики (именно к такому жанру лично я отнесла бы "Людей Икс"), но "Новые мутанты" - это скорее ужастик, нежели супергеройский триллер, яркий и заводной. Пустые коридоры, обгорелые женщины, мерцающий свет, вопли словно из ада - это ужастик!! Ничего яркого, ничего заводного тут нет. Вас пытаются ПУГАТЬ. Причем не очень хорошо.

Напугала ли картина лично меня? Нет.

В итоге: я безумно разочарована. Мне не понравились актеры, меня не зацепили персонажи, сюжет - не заинтересовал ни на секунду. Безумно разочаровала внешняя презентация картины (краски, грим). Ужасно расстроил жанр фильма. Фильм дешевый и неубедительный, без задора и без атмосферы, без изюминки и без вау-эффекта. Короче, мне не понравилось вообще ничего. Я бы посоветовала проходить мимо "Новых мутантов" без каких-либо сожалений. Либо смотреть дома (а не в кинотеатре), если уж совсем приспичит. Спасибо за внимание & хороших вам фильмов.

PS после фильма нет никакой сценки - это не супергерои, это не Марвел, - так что идите домой, не ждите, когда рак на горе свистнет.
Общее впечатление Совершенно не понравилось! Полнейшая ерунда!

vtn81
Можно не смотреть.
Михалыч1984
Это точно
Nightmare163
А почему же тогда две звезды, если фильм настолько плох?
Rikki94
Потому что единицу берегу для тех фильмов, которые выбесили.) А этот не выбесил, он просто слабый.)
Nightmare163
Понимаю :) Ну что же, здравый подход.
labirint2020
Мне и трейлер не зашёл
alisalas
Мучали, мучали этот проект, так ничего и не вымучали здравого. Жаль.
Sarfina
Даже пробовать смотреть не стану)
vmf77
Ой, а я подумала, что новые мутанты - это про зомби-людей с телефонами)))))
Alex0686
Не будем тратить время
cherry-вишня
пройдем мимо )
Mika
"Больше всего мне понравилась Алиси Брага (Рэйн), но меня не привлек ее персонаж…" Вроде Алисия Брага - это док, а Рейн - играла Мэйси Уильямс, которая Арья Старк из "ИП"?
Rikki94
Верно! Не то имя скопировала с кинопоиска.) Спасибо, исправила!
Mika
Бывает,)
cosid
Значит, не будем смотреть
RaniN
Пропустим, а постер не плохой)
АнастасияААА
Впервые слышу, значит тут же и забуду)
markDAstamp
комиксное кино внимания не стоит.
пропущу.
myasnikovaPV
Спасибо за отзыв. Не пойдём в кино и
Nataly8april
Всё понятно.
Elenamoro88
Чушь, и это правильная оценка.
Чипс
Если не рекомендуете, то обойдём фильм стороной.
markDAstamp
сделал вам подарок- сериал про историческое событие в жизни вашей страны.
с наилучшими пожеланиями-Вам.
Рыба1976
Ну надо смотреть значит )