Отзыв: Кесарево сечение - лучше рожать самой

Достоинства: Иногда жизнь ребенка важнее, чем выбор родов
Недостатки: болезненный живот и шрам на всю оставшуюся жизнь!
Я начну с предистории.
Моя первая беременность и роды были в 19 лет. С мужем были рады этой беременности. Протекала она нормально, без токсикоза. На 8 мес беременности положили в больницу - стали отходить по-немногу воды, но рожать так и не собиралась. Врачи сказали что такое бывает. Через месяц начались роды. В 9.30 отошли воды, а в 22.20 родила сына. Роды прошли практически нормально, кроме последового кровотечения. Но кровотечение быстро остановили.

Вторые роды были спустя год и 2 месяца после первых родов. С этой беременностью был страшный токсикоз, но не рвало. Просто не могла ничего есть, а если и поем, то всю мутило весь день и всю ночь. По срокам стала перехаживать, поэтому в 10 утра прокололи пузырь - совсем безболезненно, а в 11.10 я уже родила девочку 4500 г и 55 см.
Через 11 мес. след. беременность. Она уже протекала тяжелее, постоянно ныл живот, переворачиваться лежа было очень тяжело. А тут еще за 1,5 недели до родов мне поставили диагноз - тромбофлебит левой голени. Положили в хирургию. Оперировать врач побоялся. Поэтому назначили покой и плюс таблетки.
По УЗИ рожать я должна была 30 мая- в день рождение мужа. Но 27 мая в больнице мне стало вдруг плохо -резко закружилась голова, хотелось все время пить, стал каменеть живот. Позвали акушерку- посмотрев меня сказала, что еще рано мне рожать, лежи мол и дальше тут. Но на следующий день меня перевели в родильное отделение. Решили подождать до утра. Если рожать не преспичит - значит прокалывать пузырь.
До утра мы нормально проспали. В 8 пришел врач и проколол пузырь. И тут понеслось- крики, чтоб быстрее готовили операционную. Оказывается вместе водами была и кровь. Открылось внутреннее кровотечение - отслойка плаценты.
Дальше в реанимации наркоз, пока это все готовили молила Бога чтобы только хоть ребенка успели спасти. Дальше ничего не помню, провалилась в сон. Спустя какое-то время стала просыпаться, глаза были тяжелые, разговаривать не смогала- т. к. после кислородной трубки было тяжело горлу, еле шепотом разговаривала.
Врач потом сказала что успели спасти ребенка- наглотался крови, проводили реанимационные мероприятия, и что я сама родилась в рубашке- потеря крови 2 литра, но пришлось удалить матку. Иначе бы не спасли. Было переливание плазмы, надо было еще переливать кровь - но привезли плохую.
От КС отходила очень долго - не встать, ни сесть, не перевернуться и не покашлять - белел весь живот, все швы тянуло. Но на третий день ребенка на день перевели ко мне и стала пытаться вставать сама. А на ночь его забрали.
Лучше иногда перетерпеть схватки и момент родов чем мучатся от боли разрезанного и зашитого живота. Ребенок Крепкий и здоровый растет. Слава Богу!!!
Общее впечатление лучше рожать самой

мей-кун19
Здоровья Вам и детям.
Большое спасибо!
vikki37
полностью согласна, что лучше самой! при ЕР денек поболело, а потом как ни в чем не бывало, хотя в экстренных ситуациях выбирать не приходится...
Елена26
мне тоже лучше было бы рожать самой, но уж сложились такие обстоятельства
Саломандра
Как хорошо,что вы впорядке-это самое главное.Самой конечно лучше,но я не знаю,что это.Вам все же потяжелее было,и наркоз общий и удаление матки.КС не так уж и страшно,но с ребеночком сидеть сложно в рд.
Елена26
Спасибо, для меня тогда главное было жизнь ребёнка.После ЕР быстрее отходишь. а здесь я до сих пор вспоминаю и иногда прокручивются мысли что было бы если бы все прошло не так.год - это мало для заживления таких РАН и моральных и телесных
Aleksandra2013
Я когда рожала орала делайте кесарево не могу терпеть эту боль) но родила сама
Елена26
я с первым тоже так же кричала и родила сама