Отзыв: Конфеты Красный Октябрь "Кара-Кум" - Легендарные советские конфеты, но состав уже не советский

Достоинства: вкусные
Недостатки: состав удешевлён до безобразия
Кара-Кум - действительно, одни из самых легендарных советских конфет, выпускаются фабрикой Красный Октябрь. Мы покупаем только в фирменных пакетах Красного Октября по 250 гр, у нас они стоят около 200 руб. Несколько раз пробовали покупать развесные, которые стоят дешевле, но там качество настолько хуже, что их есть невозможно.

Я в детстве не любил Кара-Кум, просто не понимал всей прелести хрустящего на зубах песка. А вот у жены в семье они постоянно были дома, она меня к ним и пристрастила. Конфеты действительно вкусные, одни из лучших.

Никогда не смотрел на состав, впервые увидел при написании этого отзыва и был неприятно поражён. Это совсем не те советские конфеты: не было там соевого лецитина, арахиса, непонятных растительных масел и какао-порошка. Вместо арахиса был миндаль, вместо растительных масел были масло какао и сливочное, а вместо какао порошка - более дорогое тёртое какао.

В общем, состав уже совсем не тот, хотя 800 руб за кг, могли бы и сохранить нормальный.

Время использования за пакет 250 гр
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Легендарные советские конфеты, но состав уже не советский

Velana
А раньше были мои любимые конфеты
Happy27
Мне раньше тоже не нравились
Ливия Васильевна
Любила эти конфеты когда то. Давно не покупала их.
Nataries
Были очень вкусные!
JannaSama
Они давно уже испорчены некачественными добавками
AleksandrovnaAl
Давно не покупала. Но честно говоря, даже в детстве их не очень любила
PisakaD
Помню их. Были дорогие и вкусные.
Csusha Chobotok
Легендарные, да, но как и все легенды, давно остались в прошлом(
Pioner2518
С детства помню эти конфеты, всегда в подарках присутствовали.
NaNiBa71
На столе такие сейчас у меня!
Тоже люблю ,согласна раньше были лучше.Ем по одной конфетке в день -два в охотку ).И такой же пакетик 250гр я брала за 189р.Я думала у Вас они гораздо дешевле в цене.
Asja-Sher
Люблю такие конфетки с чаем или просто от скуки. Сейчас технологии производства изменились, натуральное заменяют пальмовым маслом например, трудно найти полностью натур продукт, соответственно и вкус не тот.
Alexandr51959
На шоколадке "Аленка " посмотрите состав .Совсем тоже не советский .Во многих дорогих российских конфетах : соя да арахис и все на пальме .
AliskaYa
Да уж, состав уже не тот совсем… Но тем не менее, выглядят конфеты очень даже аппетитно (особенно в разрезе)).
Angel-of-Rain
Нет шоколада в шоколаде,
Давно нет мяса в колбасе,
Я начинаю опасаться,
Что в людях тоже нет людей… (с)
Angel-of-Rain
Но конфеты эти люблю
olgadoma
Жаль, что состав не сохранили советский. Тогда нравились
MarieB
Вкусные конфетки, знакомые с детства.
cosid
Да, от советских они очень отличаются
infekcia2008
А я их с детства как-то не люблю
pianistka071293
Были когда то вкусные, но теперь совсем не то…
titor1771
Покупаем чуточку другой.
Aldiz
Старый добрый каракум) Или не очень старый, а с малость обновленной хим. формулой)
СПБ Оля
Были такие, уже даже подзабыла них
Mashazahar
Кара-Кум уже не тот. Не покупайте
NeboOblaka
Любила Каракум, сто лет его не видела и не покупала!(