Отзыв: Парфюмированный крем-суфле для тела Avon Today - Где знаменитый аромат?
Достоинства: для себя не нашла
Недостатки: не комфортен в использовании, запах трансформируется в неузнаваемый и не особо приятный
Это суфле мне пришло в подарок. Я не фанат ароматов Today Tomorrow Always, поэтому если б не акция - то вряд ли когда-нибудь остановила свой выбор на этом креме. Заполучив его, что называется "на халяву", решила попробовать, раз уж выпал случай, но даже не смотря на то, что "дареному коню..." - восторга все равно не испытала и применения этому крему так и не нашла.
Баночка с кремом небольшая - всего 150 мл, компактная, симпатичная - приятно взять в руки, с яркой рифленой этикеткой на крышке.
Крем в ней напоминает сметану - густой, белоснежный, по консистенции не особо тяжелый, но суфле его никак не назовешь - нет в нем достаточной легкости и воздушности.
Сразу же, как только прикоснешься к нему пальцем, смущает ощущение излишней жирноватости,
Теперь о непосредственном воздействии крема на кожу. Ну а такового собственно и нет у этого крема. Видимо, призванный парфюмировать, он не должен обеспечивать уход за кожей, питание и увлажнение. При нанесении он толком не впитывается, смывать пришлось с мылом - потому что вода скатывалась по накремленной коже, как по маслу, а после всех этих процедур кожа осталась такой же, какой была до нанесения суфле. Ну, хорошо хоть не хуже, чем была до его использования.
В составе лидирует минеральное масло, миристил миристат (вытяжка из плодов пальмового дерева и кокосовых орехов), пчелиный воск... вроде бы и нормально. Но тут же в первых строчках петролатум (смесь получаемая из остаточных нефтяных масел), гидроксиэтилцеллюлоза (полимер, который используют для пленкообразования, загустения и вязкости продукта) и масса другой химии. В общем, изучение состава меня не воодушевило на дальнейшие попытки использовать этот крем. Возможно индивидуально что-то у меня с ним не сложилось, что он так на мне сияет и совершенно не ухаживает за кожей, но трансформация с запахом это вполне объективное наблюдение. Поэтому исходя из всего вышеперечисленного рекомендовать его я не стану. Пока печатала отзыв - от запаха на запястье разболелась голова - навязчивый, раздражающий, слащаво-приторный. Короче - не мой вариант.
Общее впечатление | Где знаменитый аромат? |