Отзыв: Пеленка многоразовая впитывающая Osso fashion Comfort - Хорошая альтернатива одноразовым

Достоинства: Хорошо впитывают, быстро высыхают, хорошо отстирываются пятна
Недостатки: Удерживают запах до вечера, сложно отстирать до полного отсутствия запаха
Когда в доме щенки, пожилые или больные животные, либо хозяева по разным причинам не всегда могут выгуливать своих питомцев, как альтернатива улице идут пеленки или лотки. Помню, когда наши собаки были ещё щенками мы попытались использовать одноразовые пеленки для их туалетных нужно. Но когда вернувшись домой мы обнаружили разодранную в клочья пеленку поняли, что надо что-то думать на замену. А когда наш ветеринар сказал, что очень много щенков погибает из-за того что наелись одноразовых пелёнок, решили, что рисковать не будем, раз уж щенки пеленки начали рвать.

Недавно попробовали использовать лотки. Но наши девчонки наотрез отказались признавать их за туалет. Лужи были четко рядом. Покаравшись в интернете я нашла информацию о многоразовых пеленках для животных. До недавних пор о существовании таких я даже не подозревала. Знала только, что сейчас уже выпускают подгузники для животных. А тут такое разнообразие пелёнок. Были очень красивые в виде ковриков с красивыми изображениями. Были чуть попроще, но тоже недешёвые. Нашла и в разы дешевле. Тогда засела за отзывы и поняла, что в принципе в них большой разницы нет. Разве что эстетическая составляющая.

Поэтому я остановила свой выбор на самом бюджетном варианте - это многоразовые пеленки впитывающие Osso comfort. Они бывают бело-голубые и бежево-коричневые. Последние гораздо дороже. Поэтому я решила взят дешевле. Смысл переплачивать за то, что может ещё и не понравиться.

Вообще производитель Osso специализируется на товарах для животных. Они выпускают попоны, гамаки для перевозки животных, сумки-переноски, подстилки и даже гамаки для хорьков и намордники для кошек)) да и многие другие вещи. Очень полезный производитель.

Многоразовые пеленки osso

Заказала я сразу две пеленки в маркетплецсе Гудс. В сравнении с Вайлдберис и Озоном цена там была ниже. Цена на сегодня 520 руб. за пелёнку размером 50х60.

фото

Пеленки пришли в целлофановых упаковках. Сквозь пакет видна нижняя сторона впитывающих пелёнок.
По информации на вкладыше в упаковке это впитывающие непромокаемые пеленки. Они многослойные. Верхний слой хорошо впитывает и быстро высыхает. Второй слой хорошо абсорбирует жидкость, впитывает большой объём и удерживает. Третий слой - это мембрана. Она не пропускает влагу дальше. Четвёртый нижний слой не даёт пеленкам скользить, но и тоже может впитывать.
Производитель утверждает, что пеленки выдерживают более 300 стирок. Пеленки мы используем с середины мая. Используем через день. Выходит, что на сегодняшний день они прошли более через 50 стирок. Своих свойств не потеряли.

фото

Верхний впитывающий слой выглядит таким образом. Он белого цвета.

фото

При близком рассмотрении видно, что ткань суть ворсистая. Она явно синтетическая. Пеленки прострочены. Даже при интенсивной стирке слои не сбиваются и остаются такими же ровными и на своём месте.

фото

Нижний слой голубого цвета. Пеленка имеет простроченную кайму из тесьмы синего цвета.

фото

Ткань тоже чуть ворсистая.

Пеленки действительно хорошо впитывают. Собаки сразу признали эти пеленки. Ходят четко на них. Лужица растекается небольшим пятном. Высыхают пятна за несколько часов. Если же случается осечка, то жидкость можно накрыть пеленкой и она быстро впитается. Пеленки удерживают запах в течение дня. Но к вечеру, когда заполняются полностью появляется ощутимый запах. В стиральной машинке пеленки мы не стираем. Промываем под струёй воды, замалчиваем и потом стираем вручную. Желтые пятна отлично отстирываются. Пеленки все так же белые. Останется запах или нет зависит от средства, которым стираешь. Даже, если сырая пелёнка будет немного пахнуть, то когда высыхает, запаха не чувствуется.
За четыре месяца использования пеленки форму не потеряли. Все так же хорошо впитывают. Единственно что края стали немного заворачиваться.

Не могу сказать, что я на 100 % я довольна этими пелёнками. Но судя по отзывам и более дорогие пеленки тоже так же со временем начинают попахивать. Все зависит от тщательности стирки и выполаскивания.

В целом пеленки неплохие. Во всяком случае лучше, чем одноразовые.
Время использования 4,5 мес
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошая альтернатива одноразовым

Томо4ка
Что только не придумают
ALLLISSSA
я свою, к счастью, на лоток приучила, хотя о таком варианте думала, если с лотком не получилось бы
Elenska
Я бы тоже очень хотела. Особенно, когда в доме маленький ребёнок везде бегает
Chibupelka
Выгодно получается
Mikamila90
Конечно такие вещи как пелёнки, просто необходимы с малышами - щенками. Качество отличное, а главное безопасно
Alexandr51959
Пеленки для собачек очень нужны .Они же как дети , малыши , наши друзья .А для друзей все должно быть хорошо.
Happy27
Я тоже не знала про многоразовые
Login off
Очень удобная
Покупатель060220
хорошая
F1gueres
Отличная помощь в уходе за питомцами.
MSo4nik
Отличная альтернатива!
Svetik5833
Удобно.
анфиса 2001
нужны и точно лучше одноразовых.