Отзыв: Фильм "Мы такие, какие есть" (2013) - Такими, как они, точно лучше не быть

Достоинства: смысл фильма
Недостатки: сюжет
Этот фильм относят к ужасам, многим он не нравится. Могу понять этих людей, но здесь тот случай, когда сюжет глуп и противен, а смысла заложено много, поэтому мне фильм понравился. Я увидела в нем смысл.

Иногда так бывает, что в человеке заложена демоническая природа, склонность к разрушению, они легко убивают, не моргнув глазом. У таких людей есть объяснение их страшным поступкам, есть высокие идеалы, ради которых они совершают злодеяния. Страшно, когда у таких людей есть дети, ведь в эти неокрепшие умы можно вложить что угодно, воспитав последователя.

А бывают варианты попроще. Например, деспотичный родитель, контролирующий каждый вдох своего ребенка, многое запрещающий и очень требовательный. Ребенок словно раб такого родителя. Что будет происходить в сознании такого ребенка? Он будет мечтать о собственном рабе, а может, наберется смелости и поквитается с "хозяином".

Этот фильм как раз о жестоком и деспотичном отце. Это про наше общество, про нездоровое родительство, про "что посеешь, то и пожнешь".
Общее впечатление Такими, как они, точно лучше не быть