Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Российский коньяк трехлетний Кизлярский коньячный завод "Три звездочки" - Мой праздничный напиток.

Достоинства: Приятный аромат, карамельное послевкусие.
Недостатки: Это алкоголь крепкий.
Вот и отзвучали последние поздравления с днем рождения, я проводила гостей, пошел следующий год моей жизни. Не хочу думать о том, что добавился мой возраст, начну лучше с осмотра подарков и рассказа о них, а также расскажу о моих угощениях.

Первый мой отзыв об алкогольной продукции. Я не писала еще ни одного отзыва об алкоголе. Я не отрицаю уж совсем алкогольные напитки. Просто я ярая противница алкоголизма и пьянства, я - за культуру пития и меру в этом.

Сама я употребляю уже много лет в основном только один напиток и одной марки в "терапевтических" дозах.
Это коньяк "Кизлярский" трехлетний. Производитель - "Кизлярский коньячный завод" из Дагестана.

фото

Почему именно этот коньяк? Расскажу все по порядку, начиная с момента покупки.

Напиток я покупаю только в специализированном винном магазине. Конечно, это не стопроцентная защита от подделок. Но все же. Дома я всегда проверяю коньяк на подлинность на сайте завода. Чек магазина сохраняю. Раньше при наборе серии и номера акцизной марки, на сайте завода можно было прочитать только название приобретенного вина, номер партии, дату выпуска. Сейчас сервис проверки настроен так, что только разве фамилию покупателя и его телефон не выдает контроль подлинности. После выполнения всех процедурных моментов проверки, на сайте появляется информация не только о названии напитка, дате выпуска, но и все данные о покупке: название магазина, в котором я купила коньяк, дата и время до минуты покупки, цена 459 рублей( акция). Это впечатляет и обнадеживает.

Теперь о самом напитке. Обычно я покупаю этот коньяк в бутылке объемом 0,5 литра. Стеклянная бутылка имеет также фирменные отличия от остальной тары. На горлышке в выпуклом овале есть дата основания Кизлярского коньячного завода - 1885 год.

фото

Накорпусе бутылки ближе к донышку - сокращенное название завода "ККЗ".

фото

Донышко емкости не плоское, а как бы втянутое внутрь, на нем имеются надписи об объеме бутылки.
Бутылка закрыта комбинированной пробкой: сверху пластиковая крышка, ножка крышки - пробковая. Сверху горлышко бутылки дополнительно защищено фольгированной мембраной и лентой с надписью названия завода и QR-кодом.

фото

На бутылку наклеены две этикетки. На лицевой стороне имеется этикетка с узнаваемым оформлением Кизлярского коньяка - эмблема завода с портретом Багратиона в центре обрамленного терновым венком овала.

фото

На оборотной стороне изготовитель разместил информацию о продукте: о пищевой и энергетической ценности, об условиях хранения и транспортировки, о сроках хранения, Срок годности неограничен. Есть предупреждение о вреде алкоголя, законодательно обязательное.

фото

Сбоку приклеена акцизная марка.

фото

Состав традиционный для коньяка: коньячный дистиллят, выдержанный не менее трех лет. Этот коньяк производится из винограда белых сортов. Рецептура была разработана в середине прошлого века. Коньяк производится по ГОСТу.

Чем же мне нравится именно этот коньяк? Всем. Посмотрите, какой у него замечательный темно-янтарный цвет. Абсолютная прозрачность, без мутности.

фото

Запах по моим ощущениям такой - немного цветочный, чуть-чуть карамельный, сладковатый с кислинкой. Я не чувствую характерного запаха спирта совсем. Но это мои многолетние обанятельные ощущения. У меня, неплохой, как говорится нюх. У кого плохое зрение, у того хороший нюх и слух. Так говорят.

Вкус- конечно, напиток крепкий - 40 процентов, при первом глотке немного обжигает, но не так, как коньяк Кизлярский пятилетней выдержки. Тот мне кажется вообще "бронебойным".
Послевкусие приятное карамельное. Я предлагала проверить мои вкусовые ощущения зятю в сравнении с другим коньяком. Он согласился с моим мнением и ощущениями. Привкус спирта во рту не остается совсем, а такое ощущение, как будто конфетку с коньяком съел.
Кизлярский коньяк удостоен множества международных наград, хотя изготовитель скромно умолчал об этом, на этикетке нет информации об этом.

Вот какой отзыв получился об алкоголе. Что называется, молчала-молчала, да выдала.

Но еще раз повторю, я за меру в употреблении. Это напиток праздника, поскольку он и сам праздник. Это напиток удовольствия, поскольку он и сам удовольствие. Обрамление напитка должно быть достойное - фрукты, шоколад, мясные деликатесы. Но об этом позже.
Моя оценка моему любимому алкогольному напитку - "отлично". Рекомендую однозначно, но с учетом сказанного.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мой праздничный напиток.

Mazhara
Это одна из лучших отечественных ТМ.
Согласна с Вами
Irina Vit
этот не пробовала, но коньячок уважаю, особенно с кофе.
Это тоже хорошо
Ярославна 2018
Елена! Леночка (если можно)! С Днем Рождения Вас с прошедшим!!! От всего сердца желаю Вам удачи, радости, прекрасного настроения, крепкого здоровья, любви близких, а главное - такого же вкуса к жизни, который у Вас есть! Чтобы это всё было сполна!
Ленушка57
Инна, спасибо большое. Мне очень приятно. Будем жить со вкусом!
Зая1981
Какие красивые фото получились!
Спасибо.
NATA UM
Предпочитаю такой, и именно трех *** он более мягче))
Согласна с Вами
СвиНтус
С днём рождения! Счастья, здоровья!!

Мне вот всегда этот коньяк хочется назвать Пушкин))
Ленушка57
Спасибо большое. А я ждала от Вас расширенного комментария. Вы в винах разбираетесь. Поэтому Ваше мнение мне интересно.
СвиНтус
На самом деле неплохой дагестанский коньяк) как ни крути в Кизляре давно всем этим занимаются.
Согласна. Так и есть.
Оксана Ярославль
Ещё раз с Днём рождения! Года не считаем, радуемся жизни!
Ленушка57
Спасибо. Стараюсь. Как я рада Вашим комментариям!
Жанна542731
С прошедшим днём рождения!
Спасибо большое
maslovaalena
Даже в закладки возьму. Коньяк любим, но в последнее время не везло на их покупку, а у мужа через неделю тоже день рождения.
Ленушка57
Я все в отзыве написала искренне
Elenska
Кизлярские хорошие
Я только этот
Александра 69
Зимой в горячий кофе чайную ложечку и сразу согреваешься, только так могу пить коньяк.
Это тоже хорошо