Отзыв: Швабра Vileda UltraMax Easy Twist - Швабра с необычным отжимом
Достоинства: Мыть удобно и просто.
Недостатки: Нам потребовалось подходящее для швабры ведро.
Швабра Vileda UltraMax Easy Twist появилась в нашем доме не так давно, но времени хватило, чтобы составить мнение о ней и написать отзыв.
По-русски название швабры звучит как Ультра Макс Изи Твист. «Твист» тут же отсылает все мысли к танцу. Помню был такой. В «Кавказской пленнице» Евгений Моргунов-Бывалый на танцплощадке учил народ, как нужно его танцевать, да и главная героиня танцевала твист на большом камне в горах под известную песенку: «Где-то на белом свете…». Вообще-то в переводе с английского Easy Twist – это легкий поворот. Делая заказ в интернете, думала, интересно, легко крутиться буду я вокруг швабры, или швабра вокруг меня?
Уже на следующий день курьер привез красочно оформленную, яркую и, главное, информативную коробку. Совсем небольшую, книга на фото - для подтверждения моих слов. Доставить такую в машине или на общественном транспорте можно без проблем.
Первое, на чем мы споткнулись – это ведро. В комплекте его не было. Более того, в подробном описании швабры написано, что дополнительное ведро не требуется. Однако в наше ведро швабра не вошла, ее основание в 34 см оказалось длиннее нашего прямоугольного ведра на 2 см. Поэтому с ходу намочить микрофибру не получилось. Приноровиться, правда, можно. Боком засунуть, или слегка согнув основание. Ладно, намочить можно. Отжать можно. А для расправления швабры есть на ручке специальная красная кнопка спуска, она расположена чуть выше основания. Для «быстрого расправления», как указано на коробке, нажимаешь кнопку, основание вместе с насадкой резко распрямляется. Мы так и сделали. И… в две стороны полетели брызги. На мебель, на стены, на зеркало… Ничего себе твист, это ж настоящий рок-н-ролл! Такой подляны от швабры мы не ожидали. Сначала подумали, что если есть «быстрое» расправление, то должно быть и «медленное». Но его нет. Ручка крутится только в одну сторону. Возвращать основание с насадкой в нормальное положение можно исключительно через нажатие кнопки. Короче, без подходящего ведра не обойтись. Большое ведро не даст разлетаться брызгам. Так вот одна покупка тянет за собой другую.
Обычно в отзывах сначала пишут о хорошем, а всякие «но…», если они имеются, оставляют напоследок. У меня на этот раз получилось наоборот. Не потому что хорошего мало. Нет. Швабра достойна похвалы. Одно удовольствие мыть ею полы. Даже тот факт, что она не входит в наше ведро, я с легкостью могу обратить в плюс: большая микрофибровая насадка «захватывает» большой участок пола и, как итог, сокращает время уборки.
Моем ею напольный кафель, керамогранит и ламинат. Результат меня вполне устраивает. Ручка швабры очень удобная, с приятными на ощупь прорезиненными частями-вставками. Она, как часовая стрелка, может крутиться в месте соединения с основанием (опять твист?), легко забирается под мебель, в углы и другие труднодоступные места. Да, чуть не забыла. Стирать насадку можно в стиральной машине, что мы периодически делаем. В общем, плюсов много. Что касается долговечности, насколько долго она нам прослужит покажет время, я, со своей стороны, обещаю сообщить об этом и внести дополнения в данный отзыв. А пока рекомендую.
Стоимость | 2061 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Швабра с необычным отжимом |
А я думала, что это новинка, неужели 8 лет на рынке!? Ну, хорошо)))
Поздравляю вас с юбилейным отзывом!)
А швабра, да, пора радует.
Спасибо за фото!)
В общем швабра работает, нареканий пока нет. Надеюсь и не будет.
Дополнительные насадки покупать не стали, т.к. у нас есть швабра для окон, ею моем и кафель.
По поводу бактерий и вирусов. Ну, что я могу сказать? - только принять Ваши слова на веру.