Отзыв: Швабра Vileda UltraMax Easy Twist - Швабра с необычным отжимом

Достоинства: Мыть удобно и просто.
Недостатки: Нам потребовалось подходящее для швабры ведро.
Швабра Vileda UltraMax Easy Twist появилась в нашем доме не так давно, но времени хватило, чтобы составить мнение о ней и написать отзыв.

По-русски название швабры звучит как Ультра Макс Изи Твист. «Твист» тут же отсылает все мысли к танцу. Помню был такой. В «Кавказской пленнице» Евгений Моргунов-Бывалый на танцплощадке учил народ, как нужно его танцевать, да и главная героиня танцевала твист на большом камне в горах под известную песенку: «Где-то на белом свете…». Вообще-то в переводе с английского Easy Twist – это легкий поворот. Делая заказ в интернете, думала, интересно, легко крутиться буду я вокруг швабры, или швабра вокруг меня?

Швабра Vileda UltraMax Easy Twist

К покупке меня подтолкнул отзыв "Принадлежности для уборки Белый кот" от nautay. Приветственно машу рукой автору! Прочитав его, решила – тоже хочу! Нашла сайт, долго все рассматривала и изучала, выбрала себе много чего, но позже во время заказа со всех сторон стала выплывать реклама, так, шаг за шагом, случайно мы перешли на официальный сайт компании Vileda. «А давай швабру купим здесь? Все-таки проверенный немецкий бренд. Заодно и совок с щеткой (он есть на верхнем фото) обновим, чтобы всё было в одном стиле. Да и цена ниже». «А давай!», - не стала сопротивляться я, будучи уверенной, что мне удастся вернуться к той, выбранной мною швабре в скором времени. Дело в том, что швабры, как правило, у нас почему-то быстро выходят из строя, то ломаются, то нужную насадку купить не можем. Как-то давно друзья ради хохмы принесли нам в подарок обычную деревянную швабру, перевязанную красным бантом. Она одна у нас надолго прижилась и периодически бывает востребована. Достаем ее из укромного уголка, когда очередная новомодная швабра отправляется к родственникам на дачу или прямиком на свалку.

Уже на следующий день курьер привез красочно оформленную, яркую и, главное, информативную коробку. Совсем небольшую, книга на фото - для подтверждения моих слов. Доставить такую в машине или на общественном транспорте можно без проблем.

Швабра Vileda UltraMax Easy Twist

Ручка у швабры сборная. Она легко собирается, пояснений никаких не нужно, хотя они есть на коробке. В собранном виде ее длина составляет чуть больше 132 см.

Швабра Ультра Макс Изи Твист

Насадка сделана из микрофибры плюс Power Zone. «Зона мощности»? Во всяком случае я так перевела. Только позже, вооружившись лупой, прочла бисерный шрифт на стикере: «Микрофибровая насадка с комбинированным материалом для идеальной уборки, даже без использования моющих средств».

Швабра Ультра Макс Изи Твист

На основание микрофибра крепится при помощи петелек. Нет никаких привычных липучек. Снять ее нам удалось не сразу. В расправленном состоянии она никак не давалась. Только изучив инструкцию и слегка согнув основание наконец-то всё получилось.

Швабра Ультра Макс Изи Твист

Тут мы и подошли к самому интересному – складыванию основания. А точнее к отжиму насадки. Раньше у нас были швабры, основание которых складывалось как книжка, поднимаешь-опускаешь несколько раз рычаг, расположенный на ручке, две половинки основания сходятся-расходятся и отжимают губку. Здесь всё иначе. Отжим встроен внутри ручки. При ее повороте основание складывается буквой «П», в центре которой микрофибровая насадка скручивается и отжимается. Такого я еще не встречала. Вот он твист, вот оно легкое скручивание!

Швабра с отжимом

Немецкая швабра с отжимом

Швабра Веледа с отжимом

В общем на картинках всё красиво и понятно, швабра тоже красивая. А что на деле?

Первое, на чем мы споткнулись – это ведро. В комплекте его не было. Более того, в подробном описании швабры написано, что дополнительное ведро не требуется. Однако в наше ведро швабра не вошла, ее основание в 34 см оказалось длиннее нашего прямоугольного ведра на 2 см. Поэтому с ходу намочить микрофибру не получилось. Приноровиться, правда, можно. Боком засунуть, или слегка согнув основание. Ладно, намочить можно. Отжать можно. А для расправления швабры есть на ручке специальная красная кнопка спуска, она расположена чуть выше основания. Для «быстрого расправления», как указано на коробке, нажимаешь кнопку, основание вместе с насадкой резко распрямляется. Мы так и сделали. И… в две стороны полетели брызги. На мебель, на стены, на зеркало… Ничего себе твист, это ж настоящий рок-н-ролл! Такой подляны от швабры мы не ожидали. Сначала подумали, что если есть «быстрое» расправление, то должно быть и «медленное». Но его нет. Ручка крутится только в одну сторону. Возвращать основание с насадкой в нормальное положение можно исключительно через нажатие кнопки. Короче, без подходящего ведра не обойтись. Большое ведро не даст разлетаться брызгам. Так вот одна покупка тянет за собой другую.

Швабра Ультра Макс Изи Твист

Дальше. Приведу выдержки из инструкции: «Швабра также подойдет для мытья кафельных стен в ванной комнате и окон». Ну да, пусть рассказывают. Я, конечно же, попробовала и помыла кафель в ванной и в туалете, но пока швабра была новой. Соглашусь, да, удобно. Но буду ли я в дальнейшем это делать, большой вопрос. Мыть одной тряпкой и пол, и стены, мне даже в голову не приходит. И уж тем более елозить ею же по окнам. Да и резинового скребка для удаления излишков влаги со стекол на швабре нет. Так что данный пункт лично мне не подходит. Даже с учетом заверений производителей, что, мол, швабра «Удаляет более 99% бактерий только водой». На этом не хочу даже заострять внимания. Считаю подобные заявления чисто маркетинговым ходом.

Обычно в отзывах сначала пишут о хорошем, а всякие «но…», если они имеются, оставляют напоследок. У меня на этот раз получилось наоборот. Не потому что хорошего мало. Нет. Швабра достойна похвалы. Одно удовольствие мыть ею полы. Даже тот факт, что она не входит в наше ведро, я с легкостью могу обратить в плюс: большая микрофибровая насадка «захватывает» большой участок пола и, как итог, сокращает время уборки.
Моем ею напольный кафель, керамогранит и ламинат. Результат меня вполне устраивает. Ручка швабры очень удобная, с приятными на ощупь прорезиненными частями-вставками. Она, как часовая стрелка, может крутиться в месте соединения с основанием (опять твист?), легко забирается под мебель, в углы и другие труднодоступные места. Да, чуть не забыла. Стирать насадку можно в стиральной машине, что мы периодически делаем. В общем, плюсов много. Что касается долговечности, насколько долго она нам прослужит покажет время, я, со своей стороны, обещаю сообщить об этом и внести дополнения в данный отзыв. А пока рекомендую.
Стоимость 2061 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Швабра с необычным отжимом

nautay
Машу рукой в ответ!:) Долгих лет службы швабре!:)
Lina708
Спасибо за пожелания, но есть у меня большие сомнения по поводу "долгих". А вот тряпочки для уборки будут служить долго, уверена. Отзыв про них писать не буду, что можно еще сказать после вашего рассказа?!
Не переживайте, уже лет 8 служит и ничего
Вот спасибо, порадовали!
А я думала, что это новинка, неужели 8 лет на рынке!? Ну, хорошо)))
Dastine
У нас она чуть больше 8 лет уже, может 10.
Lina708
Надо же! Впервые увидела-услышала о таком отжиме вот только когда покупали эту швабру. Спасибо))
Dastine
Саму систему отжима они периодически видоизменяют, но принцип тот же
MaryNaN
Интересная швабра, механизм необычный!
Lina708
Это точно, чего только не придумают для облегчения домашнего труда)
prettylotta
Мм, интересная. Надо и мне свою швабру показать, с распылителем)))
Lina708
Ой, напишите про такую швабру, мне во всяком случае будет очень интересно. Мы к ней присматривались.
Pioner2518
Интересная конструкция.
Lina708
При скручивании швабра еще и звуки издает, такие хрумкающие что ли)))
TataLo777
Здорово Вы описали свою помощницу, особенно этот её быстрый твист )))
Lina708
Шутки, смех помогают сгладить легкое разочарование в покупке)
Честный ответ
Про швабру не знаю, а вот совок, который у Вас на первом фото, очень хрупкий. Быстро у меня пришёл в негодность.
Lina708
Сначала хотела написать и про совок со щеткой, но передумала. Все какое-то непрочное, чуть ли не разовое, в этом вы правы. Хотя цена говорит о другом.
Nika Viktorovna
Я мне не хватило фотки сложенной вживую швабры. На коробке -" это не то…
Lina708
Фотографии добавила в отзыв, посмотрите.
Юлька13
Отжим необычный
Lina708
Да, такой отжим на швабре я тоже увидела впервые)
Ольга3461
Удобная и ТМ хорошая, качественная
Lina708
Насколько она качественная покажет время, пока скручивающий механизм сбоев не дает.
SunKiss
Отличная швабра, мне понравилась!
Поздравляю вас с юбилейным отзывом!)
Lina708
Ой, спасибо! Мои ожидания в связи с юбилейным, к сожалению, не оправдались - ничего не изменилось))
А швабра, да, пора радует.
Nika Viktorovna
Очень прикольно складывается и скручивается. Интересное решение.
Спасибо за фото!)
AgolenkaA
Прикольный маханизм складывания.
Да, он очень необычный.
sacura555
Интересная швабра
Lina708
Чего только не придумают для привлечения покупателей)
Бабаева М
Необычная швабра, интересный принцип работы
Hazelnut
Производители молодцы, идеи интересные.
IVA1981
неплохая
Nataly8april
Красивая очень!
Lina708
Промежуточные итоги: красоту свою не потеряла, хотя исправно трудится у нас уже 10 месяцев)))
Заря2020
Интересная конструкция у швабры. Да не всегда наши ожидания оправдываются. Пусть служит вам долго.
Lina708
Под последним комментарием подведу промежуточные итоги. Спустя вот 10 месяцев отмечаю, что швабра исправно работает, механизм исправен. Я в общем довольна)))
Frau Rauch
Швабра с характером!)
Lina708
Да уж, пришлось к ней приспосабливаться, притираться)))
Татьяна593934
Заинтересовали. Буду ждать продолжения :)
Lina708
Спасибо. Я периодически добавляю информацию тут в комментариях.

В общем швабра работает, нареканий пока нет. Надеюсь и не будет.
Vileda Official
Официальный представитель
Спасибо за приобретение швабры Виледа Изи Твист и ваш подробный отзыв. Шваброй, действительно, можно мыть стены и потолки, для этого можно приобрести дополнительную сменную насадку. А наши коллеги из головного офиса не только провели исследования на счет удаления бактерий и вирусов, но так же и получили подтверждение от независимой лаборатории.
Lina708
Шваброй пользуемся уже больше года. И довольны.
Дополнительные насадки покупать не стали, т.к. у нас есть швабра для окон, ею моем и кафель.
По поводу бактерий и вирусов. Ну, что я могу сказать? - только принять Ваши слова на веру.