Отзыв: Фильм "Королевский гамбит" (2020) - На реальных событиях.
Достоинства: Реальная история.
Недостатки: Долговато длится фильм.
В основном такие фильмы интересные и смотрятся лучше, чем обычный художественный.
Здравствуйте.
Известный по многим ролям американский актёр, певец, танцор и комедиант колумбийского происхождения 56-летний Джон Легуизамо дебютировал в режиссёрском кресле и сам же снялся в фильме в роли учителя-наставника.
Драматический почти 2-х часовой фильм перенесёт зрителя в Майами в далёкий 1998 год.
Когда в городе (стране) идут далеко не те порядки, которые хотелось бы видеть, а происходят просто так, среди бела дня убийства, молодёжи не особо есть чем заняться, отличный школьный тренер, заядлый шахматист, хочет не просто занять своих учеников, то есть обычных, нормальных и послушных детей-подростоков увлекательной и всем известной игрой, а и даже привести своих учеников, возможно будущих чемпионов, на Национальный чемпионат по шахматам несмотря на все трудности, которые могут встать на его (их) пути.
Да, кажется иногда, что скучновато, ведь 2 часа - многовато, но всё-таки это драма.
Фильм был участником на фестивале латиноамериканского кино в Нью-Йорке.
Мне фильм понравился, хотя я не сильный любитель одной из древней игры в шахматы.
Фильм о не только наркотиках и беспорядках в трущобах, а о способе выбраться из бедности не при помощи всевозможных нарушений прав человека и преступлений, а благодаря своему уму.
Здравствуйте.
Фильм был участником на фестивале латиноамериканского кино в Нью-Йорке.
Общее впечатление | На реальных событиях. |