Отзыв: Соус Щедро "Тартар" - Хотелось сэкономить - не получилось.
Достоинства: цена, хотя и по акции, упаковка удобная.
Недостатки: вкус - ужас.
Честно говоря, никогда магазинных соусов не покупаю - стараюсь приготовить дома. Как говорят домашней и вкуснее, и можно есть смело, зная состав. А здесь, случайно натолкнулась на акцию, соусы "Тартара" и "Сацебели" по 3,5 грн. Хотя я знаю, что такие соусы менее 6 грн не стоит. Однако дата изготовления была в норме, потому искушение скидки взяло верх. "Сацебели" очень вкусный, мой муж почти всю пачку с курочкой съел сам. А вот из "Тартар" получился грустный вывод. Обычно такой соус лучше всего подходит к морепродуктам, но если намащивать им хлеб, также можно почувствовать вкус сполна. Поэтому когда, я попробовала данный соус первое впечатление - гадость. Горький, с кислой ноткой. Такое ощущение как будто майонез смешали с лимоном и квашеными огурцами не в тех пропорциях.
Состав соуса приличным, конечно не обошлось без эмульгаторов и ароматизаторов, но натуральные специи все же на упаковке отмечены. Хотя если честно кое-что таки смущает, а именно - первые ингредиенты в соусе, которые по стандарту производители указывают по мере их важности и количества в продукте. Так вот производители "Щедро" в соусе Тартара основными составляющими считают: воду питьевое, рафинированное масло и сахар. Потом уже идут маринованные огурцы, уксус и все такое... Тому сами видите, моя обеспокоенность все же имеет основу. А где же яйца или хотя бы яичный порошок, которого в составе вообще нет. Насколько я знаю, из одной воды и масла майонез не делается. Поэтому ясное дело не обошлось без химии.
Поэтому я опять наступила на одни и те же грабли. Акция в нашей стране это не приятная экономия, а сплошное надувательство.
Общее впечатление | Хотелось сэкономить - не получилось. |