Отзыв: Волконский дольмен (Россия, Краснодарский край) - Прекрасное место для отдыха: сочетание древней дольменной культуры и первозданной красоты Волконского ущелья.

Достоинства: Необычное очень древнее сооружение, красивая природа и чистый берег моря для купания!
Здравствуйте, дорогие читатели! Каждая моя поездка в Сочи приносит мне не только прекрасный отдых, но и много новых впечатлений! Мне кажется, даже если я буду продолжать поездки туда каждый год, все равно каждый раз я смогу побывать в каком-то новом месте и получить новые незабываемые впечатления! Спасибо за это моей знакомой Наташе, проживающей в Сочи! Волконский дольмен мы посетили в 2015 году, проехали на электричке "Ласточка" от ж/д вокзала "Сочи" до станции "Волконская", а там прошли пешком, наверное, км 2. За разговором я и не заметила, как быстро мы дошли, любуясь по дороге местными достопримечательностями.

фото

Я никогда раньше не видела дольменов, поэтому мне было всё интересно.
Кстати, Волконский дольмен - единственный в мире дольмен-монолит!
Есть что изучать учёным и эзотерикам. Его возраст определяют 5 и более тысячелетий!

фото

Для чего создавались такие сооружения? Гипотез много. Например, дольмен использовался как обсерватория, или как гробница, или как храм... Там необычная акустика и изолированность, и другая энергетика. Говорят, что в некоторых дольменах находили останки человека. Так что, кто-то использовал их как гробницу. Разные экспериментаторы даже ночуют в дольменах, чтобы испытать на себе аномальное воздействие. Но я - не экспериментатор! Хотя и я не удержалась и залезла на этот огромный камень, и даже побывала внутри дольмена, чтобы почувствовать что-нибудь.

фото

Внутри него тесно, так что это вряд ли это был храм, если только всё действие языческого обряда не происходило снаружи. За дольменом находится дерево
желаний и гигантский камень.

фото

Мне очень понравилась природа Волконского ущелья. Много интересных скал, например, скалы "Два брата".

фото

И горная речка Годлих, и минеральный сероводородный источник, вода которого содержит сероводород, натрий и хлор. Мы только умылись этой водой, пить её нельзя!

Мы даже послушали стихи местного поэта Виктора Ильича Миронова. Одно из них
он посвятил Волконскому дольмену, переложив на стихи существующую легенду.

фото

Наша замечательная поездка закончилась, как всегда, купанием в Чёрном море.
Как же не воспользоваться замечательным пляжем, на котором так мало людей!

Год посещения 2015
Общее впечатление Прекрасное место для отдыха: сочетание древней дольменной культуры и первозданной красоты Волконского ущелья.