Отзыв: Фильм "Корабль-призрак" (2002) - Кара-бль! Приз: рак!

Достоинства: Нет русалок, Ди Каприо, злобных россиян.
Недостатки: Матросы-призраки с крейсера "Аврора",тоже когда-то совершили зомбо-апокалипсис.
Когда-то мудрый проповедник святости - Ной, построил огромный межконтинентальный лайнер - Ковчег, чтобы подбирать подобно зоологу деду Мазаю, тонущих в потопе зверушек, дабы заново заселить ими Землю. И хотя многие теологи так и не могут найти останки непотопляемого Ковчега, но в этом американском, полном мистического ужаса фильме, мы узнаем во что превратилось легендарное судно.

Ведь главными героями здесь тоже представлены, полные греховных помыслов горе-спасатели, возомнившие себя новоявленными апостолами, но безусловно имеющие склонность к стяжательству "по мокрому". Но начинается триллер, с показа внушительного океанского корабля, по видимому являющегося плавающим концентрационным лагерем гитлеровцев, построенным для военнопленных моряков, давно уже разучившихся ходить по земле. Не буду говорить что же с ним произошло дальше, но через многие десятки лет, кажущееся обезлюдевшим судно, было обнаружено именно теми самыми алчными "спасателями".

Конечно же в их разношерстной команде, присутствуют члены на все возрасты и вкусы, которых ублажает всего лишь одна, но чрезвычайно способная девушка Морин Эппс, своими лихими повадками, очень напоминающая космическую укротительницу монстров - Элеанор Рипли(Сигурни Уивер) Элеанор Рипли(Сигурни Уивер). Остальные члены группы "спасателей", выглядят более вялыми, и возбуждаются лишь при виде изображений президентов, нарисованных на пресловутых купюрах цвета морской волны.

А все дело в том, что видимо вся команда решила забрать диковинный и оставленный без присмотра лайнер себе, чтобы нажиться несметным богатством, схороненным в его полузатопленных трюмах. Но наших самонадеянных "героев", ждет незабываемое приключение в духе фильма "Охотники за приведениями", но где потусторонние силы, имеют сверхспособности к перевоплощению. Теперь вам, уважаемые зрители и домовые, придется увидеть жесточайшее побоище, выполненное в лучших традициях голливудских блокбастеров.

Понятно что сам сюжет высосан из пальца среднего человека, а игра актеров лишена глубинного замысла, но оцените старательный подход создателей фильма, к растрате бюджетных средств, на шикарные спецэффекты и огромное количество пролитого кетчупа. Если же вас интересует настоящая военно-морская драма, то лучше посмотрите шикарный немецкий фильм - "Подводная лодка" (1981).
Время использования 91 минута мокроты
Общее впечатление Кара-бль! Приз: рак!

uriy12z
Это уже классик)
AnBorik
По-моему видела этот фильм, интересный, нужно пересмотреть!
Kity
Если не ошибаюсь, то начинала смотреть этот фильм и начало показалось затянуто скучным, поэтому выключила
Evtihianna
Как по мне - нудятина.
Zarathustra8
Да норм кинч, разок-два посмотреть:)
Mrs Grey
это один из самых страшных фильмов что я видела
Аннушка5
смотрела, мрачно, концовка порадовала
Люблю розы
я как средний человек, в том числе из чьего пальца и высосали сюжет, пожалуй, пропущу этот шедевр