Отзыв: Экскурсия по г. Булгар (Россия, Татарстан) - Красивая архитектура.

Достоинства: Приятные впечатления, красиво
Недостатки: Мало кафе
04.09.2020 отправились в данный город своим ходом( без автобусной экскурсии стоимостью 1900р), выбрав поездку на метеоре. Отправление с речного порта в 8:00, возвращались в 15:40. По длительности 2 часа на дорогу. Стоимость билета 386 в одну сторону, дети до 5 лет- бесплатно, брать билеты лучше туда и обратно сразу, так как в Болгар на причале нет кассы. На метеоре отсутствует кафе, поэтому лучше взять с собой какой-либо перекус. Так как по приезду вас встретит гид и предложит сразу отправиться на экскурсию длительностью почти 3 часа. Стоимость ее 350 руб. В неё входит посещение музеев булгарской цивилизации, Булгар, Историко-архитектурный музей. Возле причала встречают таксисты-зазывалы, которые предлагают за 200 руб. за машину доехать до данных музеев. Также,

Набережная

вы можете добраться на автобусе за 30 руб. за человека. Ехать примерно 10 минут. Мы не брали экскурсию, так как ехали с маленьким ребёнком. Возле музея есть кафе(больше похоже на столовую). В данном месте предлагают приобрести сразу комплексный обед стоимостью в 300 руб. в обед входит:салат, второе, чай с лимоном + эчпочмак. Еда на любителя. Мы решили пройти по набережной, затем поднялись к музеям. Там же находятся палатки сувенирами. По стоимости они такие же как в Казани. От музеев на маршрутке можно добраться до Белой мечети минут за 10. Там же музей хлеба. На его территории есть небольшое кафе. Белая мечеть, конечно, восхищает своей красотой и величием. Вход в неё бесплатный, так как она является действующий. На входе вас попросят снять обувь и надеть бахилы (они выдаются бесплатно). Девушкам необходимо будет накрыть голову платком, быть в одежде, закрывающей колени и локти. Если платка с собой нет, можно будет накинуть зелёную накидку. Пускают только на второй этаж. Фотографировать разрешают.
От мечети можно добраться сразу до причала за 200 руб/за машину. В целом мы остались довольны поездкой. Люди добрые и отзывчивые. Совсем не было мысли, что зря потратили время. Это красивое, тихое место со своим колоритом.

фото

фото

Год посещения 2020
Общее впечатление Красивая архитектура.

Karinaclear
Очень полезный отзыв со всеми ценами.
Мы скоро хотим туда съездить, будем знать, сколько денег прихватить и как одеться