Отзыв: Комнатное растение Сансевиерия (Щучий хвост) - Цветок для ленивых и забывчивых.Ну точно,для меня.
Достоинства: Очень быстро растёт.
Недостатки: Очень быстро растёт.
Всем добрый день.
Как почти все женщины, я люблю цветы. Я говорю о тех цветах, которые выращивают дома.
Не скажу, что я являюсь ярым цветоводом, но кое-какие цветочки у меня росли.
Правда, по ряду причин от большей части цветов недавно мне пришлось избавиться. Конечно же я их не выбросила, а продала или просто отдала в хорошие руки.
Но совсем искоренить цветы в своём доме я не в силах, поэтому парочка таких, которые не требуют особого ухода, и достаточно неприхотливы, у меня осталась.
Один из них-это щучий хвост или сансевиерия. Но это название для меня слишком заковыристое и я его никогда так не называю.
Растение это нередкое, да что там нередкое, я думаю что у многих из вас он есть. Если не в доме, так в офисе. Вот такое вот неприхотливое чудо растёт и у меня. Летом листья у него становятся совсем светлыми, потому что стоит он у меня на окне, света много, зимой они начинают темнеть.
Подкармливать тоже нужно, тем более летом, но в последнее время я это не делаю, за что мне очень стыдно.
Несмотря на такое наплевательское к нему отношение, цветок очень активно растёт. Так он разросся у меня за полгода из одного маленького кустика.
Поэтому периодически приходится его рассаживать, потому что в горшке ему становится тесно. При пересадке особых проблем тоже нет. На дно кладется дренаж, для него я покупаю керамзит. Земля для суккулентов. Да и все.
Продавать то, что вырастает, я не продаю, обычно отдаю просто так, лишь бы не выбрасывать, через группы вконтакте или через авито.
Правда тот щучий хвост, что у меня, самый распространённый, пользуются спросом более редкие его виды, с жёлтой окантовкой или цилиндрической формы, но все равно и этот охотно забирают.
Вот правда он у меня никогда не цвел, видимо у меня ему все-таки не очень хорошо живётся.
Такой вывод я сделала недавно, после того, как в очередной раз рассаживала цветок и один кустик отдала старшей дочери.
Вскоре после этого он у неё зацвел. Цветущий щучий хвост я видела впервые в жизни. Я вообще не думала, что он умеет цвести.
Через месяц после того, как она у меня его взяла, среди больших листьев появился вот такой росток. И уже, видите, полезли новые листья.
Но даже и без цветения это растение-щучий хвост, всегда радует своей зеленью. Поэтому если у кого-то ещё нет такого цветка, приходите-поделюсь.)
Не скажу, что я являюсь ярым цветоводом, но кое-какие цветочки у меня росли.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Цветок для ленивых и забывчивых.Ну точно,для меня. |