Отзыв: Чайный напиток Фитокод "О самом главном" №13 Травы от простуды - Бюджетный зеленый чай с травами. На вкус неплох!

Достоинства: низкая цена, без ароматизаторов, вкусный зеленый чай, полезные травы в составе, целых 30 фильтр-пакетиков
Недостатки: нет ярлычка у пакетиков
Я много раз покупала этот чай. Мне нравится серия чайных напитков "О самом главном". Это как бы и обычный зеленый чай, и полезные травы с кусочками ягод. Цена очень выгодная. Беру в Ашане примерно за 65 рублей. Это за 30 пакетиков чая! Простой зеленый чай со стандартными 25-ю пакетиками обычно обходится дороже. Здесь, правда, фильтры-пакеты без ярлычка, то есть как в аптечных упаковках с травами, но мне это не мешает.

фото

На этот раз я снова купила чай №13 "Травы от простуды". Взяла его, так как ассортимент в Ашане прям совсем загнулся. Чай №3 "Травы витаминные" более вкусный. Еще неплох на вкус чай №12 "Травы повышающие иммунитет". А вот чайный напиток №16 "Травы при дефиците йода в организме" мне совсем не понравился из-за очень сильного привкуса водорослей, я даже не смогла выпить всю упаковку, выбросила ее.

фото

Этот чайный напиток ошибочно можно принять чисто за травяной, однако всё не так. Травы тут всего лишь дополняют самый обычный зеленый чай. Если вы не пьете зеленый чай, то лучше пройдите мимо, а вот любителям зеленого чая он понравится.

фото

Также меня порадовало, что в составе здесь пшеничные отруби, а не овсяные, так как на овсяные у меня аллергия.

фото

Хранится чай долго - целых 24 месяца. Фотографии этой упаковки я делала давно, аж в прошлом году, чай этот я давно выпила. На новой упаковке чая, которую я на днях купила, стоит дата с мартом 2020 года. За год в упаковке и во вкусе чая ничего не поменялось, качество прежнее, то есть весьма хорошее.

фото

Внутри коробки чайные пакетики лежат в бумажном пакете, к которому прикреплена листовка с перечнем всех чайных напитков "О самом главном".

фото

В целом доставать пакетики с чаем из такой упаковки удобно.

фото

Этот чайный напиток я завариваю обычно подольше, чем просто зеленый чай. На упаковке как раз указано, что настаивать его надо в течение 15 минут. Это позволяет ему лучше завариться и приобрести более насыщенный вкус.

фото

Цвет настроя получается светло-коричневый. Он темнее просто зеленого чая.

фото

Фильтр-пакетик я убираю ложкой, предварительно его отжав.

фото

Такой чай я пью, потому что мне нравится его вкус, а еще для ну хоть какой-то минимальной профилактики простудных заболеваний. Каких-то особых лечебных свойств я за ним не заметила. Травяные сборы в сравнении с ним более эффективны.
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бюджетный зеленый чай с травами. На вкус неплох!