Отзыв: Жаропрочная посуда Arcuisine - Отличная посуда для СВЧ и духовки

Достоинства: гигиеничная, жаропрочная, современная
Недостатки: требует осторожного обращения
Не могу сказать, что у меня мало кастрюль разного калибра, но иногда все-таки хочется обновления. К покупке жаропрочной посуды меня подтолкнула проводимая в "Пятерочке" акция: получаешь фишки за покупки на определенную сумму, а потом, в зависимости от количества фишек и желания, выбираешь вид посуды, доплачивая некую сумму. Производитель - Arcuisine, Франция. Причем стоимость жаропрочной посуды, продаваемой по акции, была примерно в три раза меньше, чем в аналогичная в других магазинах.

Фишек у меня образовалось много, и я выбрала две кастрюли на 1,0л и 2,0 л и блюдо.
Жаропрочная посуда является экологически чистой, абсолютно безвредной, изготовлена из боросиликатной смеси. Являясь гигиеническим материалом, стекло выдерживает температуру от – 40°C до + 300°C. Если готовить что-то непосредственно на плите, а не в духовке, рекомендуется ставить кастрюлю на рассекатель.
Прекрасный внешний вид создает хорошее настроение уже в процессе подготовки продуктов. Моется посуда легко, только не надо забывать, что сделана она из стекла и требует более бережного обращения, чем с металлическими предметами.
Также жаропрочную посуду можно ставить в холодильник и даже в морозильник.
Когда-то, еще во времена СССР, я случайно купила в Доме фарфора тоже две стеклянных кастрюли, советских. Нравились они мне очень, одна до сих пор жива, а от другой осталась только крышка. Если сравнить стекло, то у современной посуды оно белое, прозрачное, а у тех - желтоватое.

блюдо

кастрюли