Отзыв: Синтетическое моторное масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 - Хорошая цена, но сменила так как вызывает привыкание
Достоинства: бюджетный вариант на "пока туго с финансами"
Недостатки: Тяжело менять на другое-машина "привыкает"
Изначально, когда с мужем приобрели Chevrolet Aveo 2007 года хэтчбэк использовали Мобил 1, реклама, восторженные возгласы, но ударил по нам кризис, а на Мобил цены ну по-кусывались и один знакомый посоветовал нам Liqui Moly Optimal Synth 5W-40, мол хорошее масло, только им и пользуюсь.
Мы, взвесив все за, без против - купили его. Поначалу-масло как масло, мне вот как женщине разницы особо нет, но хватает его меньше, чем того же Мобил 1. Как вдруг появилось 1 "но", если с Мобил 1 мы 1 раз заливали Шелл и машина работала хорошо, то с Моли этот номер не прошел - плохо стартовать начала, пришлось просто утапливать педаль газа для старта. Мы же стали копать в чем же дело, как оказалось, это масло содержит металл-присадку молибден (не гарантирую правильное написание металла, так как это рассказал нам продавец масел моторных, по-образованию физик, а сами понимаете, что физика и женщины - совершенно не совместимы)Так вот этот металл покрывает двигатель и при постоянном использовании моли - все просто супер, но при смене масла появляется недостаток этого самого металла и до второй смены нового масла, Вам кажется, что масло сменили зря. На второй смене нового масла после моли - все нормализуется. В принципе, более-менее бюджетный вариант, но мы масло сменили на и моли больше не используем!
Время использования | 2010-2013 |
Общее впечатление | Хорошая цена, но сменила так как вызывает привыкание |