Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 - А теперь для урожая я сушилку проверяю!

Достоинства: Надежная, много поддонов, легкая
Недостатки: Короткий шнур
Опять же, уж коли осень - пора переработки и сохранения урожая, продолжаю тему использования помощников в хозяйстве. На этот раз это сушилка (сушка) электрическая SCARLETT SC-420.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Покупали ее в Ситилинке на заказ, я думала ей лет 6. А нашла чек, так обалдела - ей уже оказывается 9 лет! Подсмотрела у знакомых сушку российскую Ветерок, но мне присмотрелась эта, вот ее и выбрала. Стоимость тогда была 1590 руб.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Упакована было в картонную коробку, которая жива до сих пор. Начинаем ее использовать ближе к середине лета, и я ее практически уже не убираю. А вот на зиму убираем подальше. На коробке указана общая информация о сушилке,

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

мощность, информация о регулировке температуры,

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

схематичный процесс нагрева в сушке,

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

а также информация на нескольких языках.

А вот она вся целиком.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

В неё входят 5 пластиковых прозрачных поддонов, вставляющихся друг на друга и крышка.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

На боковой стороне базы расположена кнопка включения/выключения и световой индикатор, регулятор температуры (поворот влево-вправо)

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

(при включении прибора световой индикатор горит)

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

и наглядная картинка об основных группах продуктов для возможной сушки, с указанием температуры нагрева.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Также в комплект входила инструкция по эксплуатации и и информация для потребителей.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

В инструкции (на разных языках) руководство по эксплуатации, информация о работе прибора, уходе, хранении, а также рекомендуемое время сушки.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

В информации потребителя указана сертификация приборов ТМ SCARLETT.

В сушке я сушу шиповник,

различную траву (на фото - петрушка),

грибы (на фото белые),

яблоки,

груши и др. продукты.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Процесс времени занимает различное (в зависимости от плотности продукта).

Страшно вспомнить, как раньше мы с мамой сушили грибы и шиповник на решетке над газовой плитой. Все крошится, капает на плиту, воняет газом... Да и продукция получалась не такая: белые грибы становились темно-коричневыми. Траву пытались сушить в духовке, но она бывало подгорала. Да и как бы тщательно не сушили, затем в продукции бывало заводились всякие твари, и все, - можно выбрасывать...

А здесь все грибочки-яблоки-груши светлые, приятного естественного цвета. И пахнут очень приятно, и вкус совсем другой. Даже у травы, высушенной на бумаге (газете), запах и вкус силоса, а здесь очень приятный свой запах.

После сушки укладываю продукцию в мешочки, баночки на хранение. А для постоянного использования на кухне - в маленькие баночки.

Сушилка для овощей и фруктов Scarlett SC-421 фото

Так что сушка меня радует до сих пор, а используется каждый сезон!
Время использования Много-много раз
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление А теперь для урожая я сушилку проверяю!

Кабышеваальфия
Тоже хочу
Купите, полезная штука!
Е- Катерина
Ну очень актуальный прибор в урожайный сезон) Отличная вещь!
Полностью согласна!
Ксю Дон
Тоже купили пару лет назад такую, только другой марки, очень удобно, только времени много занимает и входит мало, а раньше также сушили на решетке над газовой плитой, вид и правда уж очень отличается
Кэсси
А я заложу все поддоны, а чуть подсохло, сгребаю на 3 ли 4 поддона, и еще свежую порцию накладываю))
Ксю Дон
Тоже так делаю, но всё равно, когда много сушить надо, много времени уходит, но я на ночь обычно ставлю.
SwiftKe
Нужная вещь!
Это так!
Nadin212
У мамы такая же, довольна
ну и хорошо!
Shakira25
Тоже обожаю сушилки! Не представляю как я без них раньше обходилась. Вот например недавний эксперимент сушить груши на улице - провалился! Всё осы съели))
Кэсси
У нас также на яблоки налетали…решили на крыше сарая подвялить…
BellaG
Какая она у вас чистенькая.
Кэсси
Это я даже еще не мыла в этом сезоне, просто чуть влажной тряпкой тронула. А вообще после окончания сезона я замачиваю в тазу с водой, и протираю тряпочкой)) и все, опять чисто!
MARUSJA74
Сейчас вообще - хит всех кухонь )))
да, это точно!
Binusitta
А я бабушке в деревне помогала выкладывать порезанные яблоки на доски, а потом на ночь их под плёнку от росы, а утром плёнку снимать и на солнышко. А если дождь прошёл, то всё - труды насмарку. Хорошую приспособу придумали)
Кэсси
Да, раньше траву в дровяниках-сараях подвешивали в пучок, а грибы-ягоды в печке. Хотя многие так еще и делают в деревнях, а городе также многие продолжают на газу над плитой сушить и в духовках тоже. А я не нарадуюсь сушилкой: и удобно, и вкус, и цвет сохраняется!
Актуальная вещь, особенно сейчас
Кэсси
Каждый день почти использую: сегодня на очереди щавель и сельдерей.
Танюшка 33
Здорово, у нас грибов в это лето море было, пора наверное покупать такую
Кэсси
конечно надо… а травки? шиповник? прочие ягоды? наверно и черника была?
Была, а как без нее
gyrylovas
Классная штука, никогда сама травы и фрукты не сушила(
очень удобно!
Eteya
Хороша вещь). Вот и про сушилочки отзывы пошли, сразу понятно, что осенние деньки наступили)
Кэсси
Да, скоро закрытие сезона))
Kozyrek
Нужная приспособа)
Согласна!
ПростоЯособенная
Офигеть, я только о ней узнала.
Кэсси
Надо давно уже пользоваться!
tata1910
Замечательная вещь, тоже о такой подумываю. А пока белые грибы замораживаю, а укроп сушу естественным путем, на газетке.)))
Кэсси
На газетке у него вкус никакой, в этом я уже убедилась, да и цвет тоже. А здесь зелёный и очень приятно и естественно пахнет))
tata1910
Придется прикупить приспособу.)))
Кэсси
Да, уж наверно. Каждый год будет пригождаться!
OlegRzn
Какой полезный прибор
И это так!
Фармацевтяшка
Какая классная штука
Согласна!
Восьмая Марта
Замечательная вещь! Давно подумываю о покупке, спасибо за отзыв.
Пожалуйста!
Ливия Васильевна
Какая красота. Тоже мечтаю прикупить такую. А Вам завидую сейчас, по-белому.
Кэсси
Покупайте, в хозяйстве все пригодится. Их сейчас много разных. Берите, чтобы мощность побольше была.
Zarathustra8
Какая штучка, хочу!)
Кэсси
Нужная! Вот вчера щавель высушила, сегодня сельдерей заложила))
SonataA
Полезная вещица
Кэсси
Однозначно. Сколько уже фруктов-трав-грибов-шиповника через нее прошло!
Псевдоним 2
Полезное приобретение, зелень в баночках как свежая)
Кэсси
Да, и ароматная даже в сухом виде.
DieTanteFreud
какая крутая штука)
Кэсси
Ну уж не крутая, но точно хороший помощник на все лето и осень!
Hazelnut
Тоже хочу такую.
Кэсси
Пожалуйста… сейчас такой большой выбор разных конфигураций и мощности. У нас соседи по саду все приобрели уже и пользуются.
LS16041965
надо присмотреться к такой "помошнице"
Кэсси
Конечно, надо! Тем более на юге: краю фруктов, трав и прочих произрастаний))
TavriNa
Спасибо, за идеи. У меня с ними туго. Начну с травки.
Кэсси
Да пожалуйста! О, хорошо напомнили, у меня же груша не до конца досушилась))
LavandaLK
Очень нужная вещь! мне понравилось зелень сушить) Хочу попробовать помидорки "навялить"
Кэсси
Да, на некоторых сушилках даже пастилу делают))
LavandaLK
Высший пилотаж)
Aaa061964
Отличная! И кнопка выключения есть. Жаль таймера тоже нет.
Кэсси
Да, это можно отнести к небольшим минусам). Но в целом надежная).
СерыйПатрон
Отличная помощница. Особенно для дачи незаменима.
Это так!