Отзыв: Сериал "Училки в законе" (2020) - Веселая, но не самая лестная интерпретация образа современного учителя
Достоинства: Мария Шалаеева в главной роли
Недостатки: Иногда наигранность и абсурдность ситуаций в которое попадают главные героини
Сразу скажу, что сериал можно посмотреть, но без детей школьного возраста, чтобы не краснеть за крепкие словечки и не опошлять в их глазах образ учителя. Мы же понимаем, что ситуация в фильме утрированна и доведена до абсурда для достижения некоторых художественных задач, которые поставил себе режиссёр, а дети могут этого не понять.
Главное украшение фильма это актриса Мария Шалаева. Она очень нестандартная и самобытная личность и очень органична и естественна в кадре. Я бы ее сравнила с молодой Инной Чуриковой. Естественно Инна Михайловна уникальна и очень талантлива, но Мария очень схожа с ней по своей органике и подаче себя. Могу ошибаться. Иное мнение вполне может существовать. Несмотря на неоднозначные и довольно спорные образы педагогов в сериале, они наделены и положительными человеческими качествами. Они дружны, готовы прийти друг другу на выручку. Не все настолько чернушно. Сериал очень забавный, но некоторые ситуации в которые попадают главные героини уж слишком абсурдны и надуманны. Перебор, одним словом.
Общее впечатление | Веселая, но не самая лестная интерпретация образа современного учителя |