Отзыв: Санаторий "Сакрополь" (Крым, Саки) - Отдых, как в сказке

Достоинства: Лечение, красивая территория, приветливый персонал
Недостатки: Дороговато
В августе этого года мы с мужем отдыхали в санатории Сакрополь в городе Саки в Крыму. Хочу сразу сказать, что отдых удался.
Мы должны были заехать в понедельник, но, так как добрались мы в воскресенье, решили не искать, где переночевать, а ехать сразу в санаторий. Довольно быстро нас заселили в номер. Пришлось немного доплатить, но отдыхали мы уже в номере после дороги (добирались мы на машине) и завтракали в столовой.
Санаторий современный (не советской постройки), удобные номера, очень красивая и ухоженная территория (с соседних санаториев сюда даже ходили на экскурсию). На территории есть бассейн, но он платный.

Номер мы занимали категории Комфорт. В номере есть всё необходимое: холодильник, кондиционер, телевизор, фен, посуда, чайник. В ванной даже был тазик для стирки)). Мы отдыхали 8 дней. За это время постельное белье нам меняли аж три раза.
Гладильная доска с утюгом находится на 7 этаже. На территории санатория есть бесплатный wi fi.
Прямо на территории санатория располагается грязелечебница и поликлиника, не нужно далеко ходить, всё очень компактно и удобно для постояльцев. Из процедур у нас в путевку входило: грязевые обёртывания, раповые ванны, солевая комната, орошение дёсен, ингаляции, массаж, ЛФК. Все процедуры проходят до обеда, а после у вас свободное время. На территории есть бювет с минеральной водой. Он открывается три раза в день, можно набрать воды с собой.
Теперь про питание. Оно странное). В столовой вас ждёт индивидуальное меню, где вы можете выбрать то, что вам понравится. Если вы не определились с выбором, вам просто принесут дежурное блюдо. Почему странное? Потому что питание пятиразовое, а приёмов пищи - три - совмещены завтрак и второй завтрак, ужин и полдник. Поэтому на завтрак вы можете получить сразу и котлетки с картошкой и манную кашу, например. Для меня еды было более, чем достаточно. В обед всегда были какие-либо фрукты, а вечером обязательно простокваша.
Можно заказать сухой паёк на случай, если вы на весь день уезжаете на экскурсию, например. Но заказывать нужно за два дня (как и меню).
Моря в самих Саках нет, только соленое озеро недалеко от санатория. Мы добирались до моря на своей машине, а с территории санатория два раза в день на пляж ездит автобус. Проезд, по-моему, 100 руб в оба конца.
Так как до обеда мы проходили процедуры, то на море удавалось выбираться только после трёх часов дня. Поэтому в промежутке между процедурами мы загорали на территории санатория, там есть огороженная площадка с лежаками и душем.
Отдых мне очень понравился. Развлечений в санатории особо нет. В один из вечеров правда был концерт на свежем воздухе. Есть на территории кафе с караоке. Экскурсии также можно заказать прямо здесь. Но, честно, мне особо развлечения были и не нужны, хотелось просто отдыха, прогулок, да и на экскурсии мы ездили просто на машине, куда захочется.
А вот лечение здесь мне помогло, хотя и были мы совсем недолго. Я ехала сюда с плече-лопаточным периартритом. Примерно через 7-10 дней после санатория моё плечо начало двигаться! Даже не верится, что болело оно целый год.
Санаторий однозначно рекомендую.

Год посещения 2020
Общее впечатление Отдых, как в сказке