Отзыв: Тепловентилятор Engy EN-509 - Цена соответствует качеству
Достоинства: Недорогой
Недостатки: Небезопасный, недолговечный
Что могу сказать о данном приборе хорошего, так это достаточно низкая цена и то, что он способен прогреть небольшую комнату. Но есть некоторые нюансы, которые на мой взгляд, немаловажны, так как от этого зависит в первую очередь безопасность и количество намотаных кВт за время его включения, а мощность его составляет 2кВт, несложно посчитать расход потребляемой энергии и впоследующем вписать его в квитанцию об уплате в холодное время года), учитывая, что большую комнату или к примеру гараж ему прогреть сложно. Данный прибор, судя по всему, расчитан исключительно на небольшие, чистые помещения, в которых совсем отсутствует пыль, поэтому если им пользоваться в гараже, сарае и прочих пыльных помещениях, то не рекомендую оставлять его без присмотра. Вентилятор захватывает воздух позади себя, прогоняя его сквозь накалившуюся спираль и выгоняет уже нагретый воздух. Таким образом, если в помещении присутствует пыль, то рано или поздно рабочая спираль выйдет из строя и если вас не будет рядом, то может произойти пожар, в лучшем случае, если вы зайдёте в помещение и увидите расплавленную массу от бывшего корпуса тепловентилятора.
Не могу сказать об этом приборе, что он совсем плохой и особого толку в нём нет, так как во многих случаях он неплохо выручает и согревает, главное не использовать его как основной источник тепла, включая его сутками напролёт и не оставлять без присмотра, во всяком случае не ставить в небезопасных местах и поверхностях.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Цена соответствует качеству |