Отзыв: Экскурсия по г. Неаполь (Италия) - Город на побережье Неаполитанского залива

Достоинства: Красивый и уютный город
Недостатки: было мало времени

Еще одним городом Италии, куда мы заехали, был Неаполь. Это достаточно крупный город на побережье Неаполитанского залива к югу от Рима. Побывав перед этим в Риме и приехав сюда, понимаешь, что здесь совсем другая Италия. Сам город – это одна большая достопримечательность, город очень живописно обрамляет Неаполитанский залив и величественный вулкан Везувий. В Неаполе мы провели всего пару дней, чего конечно, мало для осмотра достопримечательностей, но достаточно, чтобы позагорать и прогуляться по городу с его красивыми улицами и площадями.

Город Неаполь (Италия) фото

Свое знакомство с городом мы начали с пешей прогулки на площади Пьяцца дель Плебешито, где располагается Базилика Сан Франческо Де Пауло.

Город Неаполь (Италия) фото

Судя по строению, мне казалось, что ее возраст должен быть несколько старше, но как я понял из путеводителя, на фоне всех итальянских достопримечательностей, возраст которых насчитывает тысячи лет – это «пионер». Это строение было построено всего в 19 веке в подражание римскому Пантеону.

В этом же районе располагается Королевский дворец, в части которого расположилась Национальная библиотека, а часть занимают еще и некоторые учреждения. Честно говоря, насмотревшись на дворцы и памятники архитектуры Рима, это дворец на меня особого впечатления не произвел.

Город Неаполь (Италия) фото

Зато следующая посещенная нами достопримечательность произвела гораздо большее впечатление. Это Замок Костель дель Ово, что в переводе означает «замок яйца». Утверждают, что такое название приклеилось к нему из за формы и якобы замок внешне имеет форму яйца. Лично я ничего такого не заметил и на мой взгляд форма замка и форма яйца ничего общего не имеют. По другой версии же некий мудрец спрятал в стенах замка некое волшебное яйцо, которое правда никто пока не нашел. Замок же несмотря на почтенный возраст отлично сохранился. Интересно то, что стоит он на островке вулканического происхождения и в разные времена был виллой, местом отдыха королевских особ, крепостью, тюрьмой. Сегодня здесь находится музей древнейшей истории. Так же внизу находится масса прекрасных ресторанчиков преимущественно с морской кухней. (цены, конечно, не московские, но есть места и подешевле с аналогичным меню).

Город Неаполь (Италия) фото

Пройтись по набережной Неаполя всегда в удовольствие. Свежий морской воздух как нельзя лучше освежает на прогулках.

Город Неаполь (Италия) фото

В Неаполе достаточно сильно развиты яхт-клубы. Практически везде можно взять в аренду яхту (от небольшой посудины, до весьма солидных яхт) и устроить себе морскую прогулку. Мы не брали т. к. времени особо не было, да и недешево это.

Город Неаполь (Италия) фото

Для любителей в Неаполе можно организовать себе неплохой шопинг. На узких улочках Неаполя расположилось достаточно много различных бутиков, в которых можно найти все от недорогих малоизвестных товаров до всем известных брендов. Однако я не любитель шопинга, поэтому рекомендую всем лучше провести это время в одном из многочисленных кафе Неаполя и отведать великолепной неаполетанской пиццы, которая готовится в печи, и конечно, отведать отличного итальянского вина.

Время использования 2,5 дня
Стоимость 12000 ₽
Год посещения 2011
Общее впечатление Город на побережье Неаполитанского залива

fedotova48
Будто бы в Италии побывала. Спасибо за отзыв.
fearka
Потрясающе красиво, фотографии очень хорошие!
VARYA DAVIDOVA
Очень красиво, особенно две верхние фото доставили!
nenataha
ах, какая красота! Жаль, что в отпуске так быстро летит время... Мечта - обстоятельно, не торопясь все осмотреть и изучить...
Элистина2011
Красиво и тепло, почти рай.
katechka
не могу читать Ваши отзывы и смотреть фотографии без замирания в сердце. Когда уже смогу сказать "моя Италия"!
pinkmouse
отличные места.
Islambek
Заинтересовало...
Elenina
Ой, ну просто прелесть! Всегда с упоением читаю Ваши отзывы и любуюсь фотографиями! :)
Oлег
До северной Италии не добрались? Говорят, там пейзажи альпийских лугов и лесов с озерами шикарные...
Slayter2009
нет до Севера не добрались, врмя было ограничено, а у нас еще Испания была запланирована
тётя лёля
очень красиво!!!
Kolbasa
А сколько примерно стоит яхту арендовать? Ну, пиццу то местную попробовали надеюсь? :-)
ey-jay
даа, пицца из печи, это нечто, остальное уходит на второй план:))))
Отменный репортаж. Неаполь глазами россиянина.
Удивительно наблюдать за красивыми видами Неаполя.
tvelo
Красивое место для отдыха
eva
красивый город, чувствуется по фотографиям особый колорит
ser.tyurin2011
Красивый городок.Симпатичные фоточки.
Stila
Как мне нравятся такие города)
Irina-23
Очень красивый город.
cucaracha
Отзыв и фото, как всегда, суперские!
katyushka2608
ах, Италия...В заметки!
Pawlow
Отличный отзыв и красочные фото! Представляете - а я Неаполь видел только из окна самолёта, когда летел в Тунис... Вот бы там пройтись...
mnat
С таким удовольствием посмотрела. Била 3 года назад и вспомнила свою прогулку.
Alexnik
А в подземном Неаполе ты не был - говорят тм грандиозные катакомбы...
GloriaWZ
Да...Отзывы об Италии - хороший пендаль мне, чтобы наконец-то занялась оформлением зангранпаспорта и итальянским языком (6 лет наза в университете учила)...
Turia
Вторая фотография сдела в двух шагах от моего дома, еще несколько шагов пройдете и увидите трактир Nenella - очень вкусная и дешевая домашняя неаполитанская кухня. И само заведение очень колоритное. Советую (не в целях рекламы!)