Отзыв: Экскурсия по г. Неаполь (Италия) - Город на побережье Неаполитанского залива
Еще одним городом Италии, куда мы заехали, был Неаполь. Это достаточно крупный город на побережье Неаполитанского залива к югу от Рима. Побывав перед этим в Риме и приехав сюда, понимаешь, что здесь совсем другая Италия. Сам город – это одна большая достопримечательность, город очень живописно обрамляет Неаполитанский залив и величественный вулкан Везувий. В Неаполе мы провели всего пару дней, чего конечно, мало для осмотра достопримечательностей, но достаточно, чтобы позагорать и прогуляться по городу с его красивыми улицами и площадями.
Свое знакомство с городом мы начали с пешей прогулки на площади Пьяцца дель Плебешито, где располагается Базилика Сан Франческо Де Пауло.
Судя по строению, мне казалось, что ее возраст должен быть несколько старше, но как я понял из путеводителя, на фоне всех итальянских достопримечательностей, возраст которых насчитывает тысячи лет – это «пионер». Это строение было построено всего в 19 веке в подражание римскому Пантеону.
В этом же районе располагается Королевский дворец, в части которого расположилась Национальная библиотека, а часть занимают еще и некоторые учреждения. Честно говоря, насмотревшись на дворцы и памятники архитектуры Рима, это дворец на меня особого впечатления не произвел.
Зато следующая посещенная нами достопримечательность произвела гораздо большее впечатление. Это Замок Костель дель Ово, что в переводе означает «замок яйца». Утверждают, что такое название приклеилось к нему из за формы и якобы замок внешне имеет форму яйца. Лично я ничего такого не заметил и на мой взгляд форма замка и форма яйца ничего общего не имеют. По другой версии же некий мудрец спрятал в стенах замка некое волшебное яйцо, которое правда никто пока не нашел. Замок же несмотря на почтенный возраст отлично сохранился. Интересно то, что стоит он на островке вулканического происхождения и в разные времена был виллой, местом отдыха королевских особ, крепостью, тюрьмой. Сегодня здесь находится музей древнейшей истории. Так же внизу находится масса прекрасных ресторанчиков преимущественно с морской кухней. (цены, конечно, не московские, но есть места и подешевле с аналогичным меню).
Пройтись по набережной Неаполя всегда в удовольствие. Свежий морской воздух как нельзя лучше освежает на прогулках.
В Неаполе достаточно сильно развиты яхт-клубы. Практически везде можно взять в аренду яхту (от небольшой посудины, до весьма солидных яхт) и устроить себе морскую прогулку. Мы не брали т. к. времени особо не было, да и недешево это.
Для любителей в Неаполе можно организовать себе неплохой шопинг. На узких улочках Неаполя расположилось достаточно много различных бутиков, в которых можно найти все от недорогих малоизвестных товаров до всем известных брендов. Однако я не любитель шопинга, поэтому рекомендую всем лучше провести это время в одном из многочисленных кафе Неаполя и отведать великолепной неаполетанской пиццы, которая готовится в печи, и конечно, отведать отличного итальянского вина.
Время использования | 2,5 дня |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Город на побережье Неаполитанского залива |
Удивительно наблюдать за красивыми видами Неаполя.