Отзыв: Сыр Белебеевский молочный комбинат "Купеческий" - замечательно вкусный сыр

Достоинства: состав; вкус; аромат; текстура
Недостатки: консервант в составе
Мне нравятся сыры из Башкирии, выпускаемые под маркой "Белебеевский". А самый вкусный для меня - это сыр "Башкирский медовый", его я покупаю очень часто.

Белебеевские сыры не из дешевых, зато их качество всегда радует. Я стараюсь покупать эти сыры, когда есть скидки или акции. Вот и "Купеческий" куплен по очередной акции - за 119 рублей кусочек весом 220 грамм, в то время как обычная стоимость почти в два раза выше.

Сыр Белебеевский Купеческий фото

Сыр "Купеческий" достаточно жирный - 52%. Состав хороший, без заменителей молочного жира. Правда, в списке компонентов присутствует консервант, но меня он абсолютно не пугает.

Сыр Белебеевский Купеческий фото

Сыр бледно-желтого цвета, твердый, плотный, с ровной поверхностью и маленькими редкими дырочками, хорошо выдержанный. Сыр пластичный, легко режется, не ломается, не крошится, к ножу не липнет.

Сыр Белебеевский Купеческий фото

Аромат "Купеческого" насыщенный и яркий. Вкус отличный: в меру соленый, чуть кисловатый, с пикантной островатой ноткой. Замечательно вкусный сыр, мне именно такие очень нравятся. Мне даже жаль натирать его в пиццу и запеканку, ем просто так с кофе. И к сухому Саперави "Купеческий" подошел как нельзя лучше, подчеркнув виноградную полноту вина и раскрыв свои яркие вкусовые оттенки.

Сыр "Купеческий" я оцениваю на высший балл. Не снижу оценку даже за наличие консерванта в составе. Сыр очень вкусный, он мне понравился, и в дальнейшем я планирую покупать его снова.
Рекомендую.
Время использования сентябрь 2020 года
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление замечательно вкусный сыр

Alena 54
Раньше у них сыры были лучше, сейчас качество по хуже стало,к сожалению.
olgasmir
аппетитный очень сыр
LediOlga
Покупала сыры этого производителя - вкусные.
Responsive kris
Неплохой на вид!
MarEvo512
Я покупала,но давно.Хороший.
Varvar12
Покупаем, вкусный
Елена Муради
Покупали такой. Понравился и нам, и котам)
Тверичанка
Самое главное, что котам понравился:-)
Елена Муради
Ну, я им слабо верю: они - не любители, а профессионалы поесть))
Смурфик МММ
Тоже берём и другие виды тоже)