Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy А31 - Я почти влюбилась, но все же мы с ним не подошли друг другу
Достоинства: качественный экран, красивый дизайн, хорошая батарея
Недостатки: плохо срабатывает отпечаток пальца, если отпечатков добавлено больше одного
Всем привет. Хочу поделиться опытом использования смартфона из бюджетной ценовой категории от Самсунг. Хотя бюджетный это понятие относительное, но поскольку флагманы сейчас имеют ценник от 50 тысяч, то эту категорию считаю бюджетной.
Вообще изначально модель выбирала для мамы и выбор был между A31 и М31. Читала, что второй помощнее в плане производительности, а так же имеет батарею с большей емкостью аккумулятора 6000 мАч. Батарея Самсунг Гелекси А31 5000 мАч, чуть меньше, чем у М31, но тоже вполне большое значение, по крайней мере больше нежели у остальных конкурентов, включая флагманы с их 4000 мАч. И да, именно по объему аккумулятора и подбиралась модель, так как сейчас много достойных смартфонов, но какой в них смысл, если будешь все время привязан к розетке или таскать за собой всегда шнур либо power bank. Почему же не выбрала М31? Его дизайн уступал по красоте А31, как только увидела переливающуюся заднюю панель у А31, не смогла оторвать от него взгляда, плюс у М31 сзади сканер отпечатков пальцев, как по мне не особо удобно. Ну и в цене была разница что-то около 4-5 тысяч рублей. Перед покупкой пересмотрела много различных видео обзоров на оба телефона, и наконец-то решилась заказать.
Честно сказать, размер меня удивил. Телефон очень большой, хоть пересмотрела кучу обзоров на него перед покупкой, все равно в живую его не видела и не держала в руке. И когда получила и достала из коробки, очень удивилась размеру. Он больше моего предыдущего смартфона А5 2017 - го года почти на 25 %. Новый телефончик весь в наклейках, с описанием основных его достоинств.
Внутри упаковки так же можно найти блок питания с быстрой зарядкой, шнур, и наушники. В отдельном конверте документы, с краткой инструкцией и гарантийный талоном.
А вот сканер отпечатков мне прям понравился. Довольно быстро реагирует и мне нравится что он теперь в экране. Однако, столкнулась с тем, что если больше одного пальца загрузить, то уже начинает тормозить. В общем лучше всего оставить один, и все. Срабатывает всегда.
Насчет звука, мне не очень понравилось, что динамик на нижней панели. Раньше у меня динамик был сбоку и это было удобнее. Так же мне показалось, что он не такой объемный и громкий, как на моих предыдущих моделях. Но собственно чего я жду от бюджетной модели. В наушниках все равно играет все одинаково практически, а без них музыку практически не слушаю. Дома могу подключить к колонкам от компа.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Еще много можно написать, но хочу подвести уже итог. Мне понравился очень по дизайну, экран просто шикарен, яркий, качественный, глаза не устают. Задняя панель вообще завораживает. В общем дизайн на 5+, не нравится лишь мне размер, в руке не очень хорошо лежит, но это уже выбор каждого. Телефон шустрый, хорошо держит заряд батареи, есть полезные новые функции, если настроить его под себя будет вам личным помощником. Не без недостатков, пару раз у меня включался в сумочке голосовой помощник, он очень корявый, навязчивый и громкий. Я до сих пор не поняла, как он так нажимается в сумке, что вдруг включается этот помощник. Первый раз к счастью была дома, но минут 5 не могла найти, где его отключить. Во время того, как работает голосовой помощник, сенсорные кнопки телефона просто так не нажимаются, нужно дважды по ним нажимать, и то жутко тормозит система. В общем отключила, но намучилась. Второй раз уже знала где отключать его, осталось только разобраться как предотвратить его произвольное включение в сумочке.
Камера средняя, но для базовых фоток достаточно. Шедевров с ним не наделаешь, но мне и не нужно.
В общем, телефон очень понравился, к хорошему привыкаешь быстро, но я все же подумала и решила, что хочу себе что-нибудь поменьше по размеру. К сожалению, пока таких моделей из бюджетной ценовой категории не нашла, все телефоны сейчас большие. Мне было бы оптимально, что-то с диагональю 6,1, ну максимум 6,2. В общем этот телефон все же отдала маме, ей он очень понравился, особенно как раз большой экран, так как на тоже часто читает новостную ленту и экран просто шикарен. Быстро и интуитивно разобралась с его функциями, вот еще почему мне нравятся самсунги.
В целом рекомендую, если не ждете чего-то сверхъестественного. Хороший телефон, для базовых потребностей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |
Общее впечатление | Я почти влюбилась, но все же мы с ним не подошли друг другу |