Отзыв: Атлас-определитель для начальных классов "От земли до неба" - А.А. Плешаков - Незаменимый помощник
Достоинства: Большое количество информации, необходимой при выполнении домашнего задания и для формирования познавательного интереса ребёнка к окружающему миру
Этот атлас я приобрела, когда мой ребёнок пошёл в 1 класс. Книга входит в комплект, в котором, помимо атласа, должны быть такие учебные пособия: "Зелёные страницы" и "Великан на поляне или первые уроки экологической этики". Чаще всего пользуемся атласом-определителем, который стал незаменимым помощником при выполнении домашнего задания по окружающему миру. Данные книги пригодятся школьнику во время обучения в начальной школе, и должны быть у каждого ребёнка.
Издательство "Просвещение" говорит о том, что данное пособие допущено Министерством образования и науки Российской федерации к использованию в образовательном процессе .
Атлас-определитель содержит краткое описание природных объектов, сопровождается красочным рисунком.
В книге представлены следующие разделы, которые выделены жирным шрифтом в содержании.
1. Камни.
2. Растения.
3. Грибы и лишайники.
4. Животные.
5. Звёзды.
В начале - вступительная статья "Учимся определять ...", где ребята познакомятся с основными отличительными признаками того или иного раздела.
В конце каждого раздела есть алфавитный указатель, по которому легко найти объект.
Атлас можно использовать не только в школе. Мой ребёнок, например, читает его как познавательную литературу, самостоятельно изучая окружающий мир. Увидит, например, красивую бабочку или незнакомое растение - и тут же читает о нём в атласе, а потом и мне рассказывает.
И даже мне, взрослому человеку, интересно работать с этим пособием, ведь я многого не знала.
Атлас-определитель составлен на основе ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт), который подразумевает то, что родители должны быть активными участниками образовательного процесса, а не просто сторонними наблюдателями. ФГОС направлен на обеспечение психолого-педагогической поддержки семьи и повышения компетентности родителей (законных представителей) в вопросах развития и образования, охраны и укрепления здоровья детей.
ЧТО ВСЁ ЭТО ЗНАЧИТ?
По новым стандартам ваш ребёнок не сможет самостоятельно выполнять домашние задания, так как для него это будет трудно. Поэтому необходима ваша постоянная помощь. Вот вам и повышение образовательного уровня и детей, и их родителей.
Всем рекомендую эту замечательную книгу. Она станет незаменимым помощником при выполнении домашнего задания, привьёт интерес у ребёнка к окружающему миру. Да и вообще атлас можно использовать для семейного чтения, так что он на долгие годы займет достойное место в вашей библиотеке.
1. Камни.
2. Растения.