Отзыв: Музей-заповедник А.С. Пушкина "Усадьба Вяземы" (Россия, Московская область) - "Минувшее проходит предо мною..." или прикоснись к истории
Достоинства: хороший музей, красивая территория, наличие аудиогида, мало посетителей
Недостатки: транспортная доступность
Люблю я посещать подмосковные музей-усадьбы, есть в них что-то такое трогательное, пронизанное духом времени. Два года назад мы побывали в усадьбе Большие Вяземы. Посвящена она великому русскому поэту А. С. Пушкину, так как в ее стенах прошли детские годы писателя, там он начал создавать свои первые стихи.
Расположена она в 30 км. от МКАД по Можайскому ш. И в этом есть плюсы и минусы. Плюсы - на территории усадьбы совсем немного посетителей. А вот из минусов - добираться удобно на личном автомобиле. На общественном будет проблемно.
На территории есть и Храм Спаса Преображения, действующий храм, где проводят службы.
Мы выбрали экспозицию дворца в Вяземах «Минувшее проходит предо мною… Летопись родового гнезда: мифы и реальность». Билет стоит 300 руб. Дополнительно мы взяли аудиогид за 170 р, чтобы просмотр был интересным и информативным.
Хочется приехать сюда еще, посетить другие выставки и экспозиции. Но пока, к сожалению, не получается. Надеюсь, в будущем время найдется.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Одинцовский район |
Город или поселок | Поселок городского типа Большие Вяземы |
Общее впечатление | "Минувшее проходит предо мною..." или прикоснись к истории |