Отзыв: Успокаивающее средство Ново-Пассит - Для кратковременного эффекта

Достоинства: Растительный, есть лёгкий седативный эффект
Недостатки: Горький вкус
Для кратковременного эффекта и успокоения, да конечно же подойдёт это средство. Но при длительном в качестве лечения мне не подошло. Во первых, препарат является растительным и оказывает лёгкое седативное действие, во вторых - помимо лекарственного лечения, если есть проблемы с нервной системой, а именно проявляется такими симптомами как раздражение, апатия, депрессия, безусловно, нужна самопомощь психологическая или помощь психолога или психотерапевта. Только совместно с правильным подобранным лечением плюс работа с психологом могут дать неплохой результат. Что касается данного препарата, как таковым не является антидепрессантом, но в некоторых случаях возможно, может и помочь. Если ситуация не является затяжным - длительного характера.

Из минусов отметила бы, очень неприятный горький вкус. У кого на фоне тревожности проявляется такие симптомы как рвота или тошнота, данный препарат в виде сиропа я бы не рекомендовала.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2020