Отзыв: Набор для первого прикорма Nestle - Отличные продукты!

Достоинства: Цена, вкус!
Недостатки: В составе каш мальтодекстрин (не подходит аллергикам)
В июле месяце мы учавствовали в акции Нестле где можно было получить набор для первого прикорма абсолютно беслатно! Иднальный вариант в случае того чтобы не пришлось покупать кучу разных фирм (экономия в действии).

Итак в составе набора нам приехало: 3 вида каш (рисовая, гречневая, кукурузная) естественно безмолочные а так же фруктовое пюре в паучах (яблоко и чернослив)по 2 штуки каждого.
Согласно правилам первого прикорма мы делали всё постепенно и пробовали всё медленно и понемногу))
В итоге нашего исследования выяснилось что у нашено ребенка, к большому сожалению, аллергия на мальтодекстрин ( подсластитель) который добавлен в данные каши(( в общем и целом состав неплох, наш случай это индивидуальная непереносимость)
К слову пюре в паучах было офигеть какое вкусное, особенно чернослив)))
Совет мамам: пробуйте и решайте для себя самостоятельно подходит вам или нет)
Вот например: Гербер от нестле нам подошел идеально, а на эту аллергия. Но, как говорится, не попробуешь- не узнаешь)))
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличные продукты!

Эксперт Нестле
Официальный представитель
Здравствуйте! Мы сожалеем, что Вы и Ваш малыш столкнулись с подобными трудностями. Мальтодекстрин – натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. В детском питании мальтодекстрин выполняет роль заменителя крахмала, придавая продукту густоту, но по сравнению с крахмалом усваивается организмом ребёнка значительно легче. Кроме того, мальтодекстрин практически не вызывает аллергию. В редких случаях невозможно исключить индивидуальную непереносимость данного компонента, так как пищеварение у детей раннего возраста незрелое и очень ранимое. При появлении индивидуальной реакции у малыша продукт отменяют и советуются с лечащим врачом. В это время используют только привычные для ребенка продукты (введенные ранее каши, пюре); вводить новый продукт можно с разрешения педиатра после исчезновения всех симптомов. Продукция отвечает всем российским и международным нормам и регулярно контролируется Институтом Питания РАМН. Желаем Вам и Вашему малышу крепкого здоровья и хорошего аппетита! С уважением, Эксперт Нестле.
Полынь90
Добрый день! Подскажите , пожалуйста, как проявлялась аллергия?
MashaJ
Сухие пятна на ногах, спине и ниже талии. Так называемый атопический дерматит. Сухие и местами шелушащиеся, на ощупь чувствовались, а на вид местами было незаметно
Полынь90
Спасибо! У нас похожая ситуация, но уже стало хуже. Едим как раз такую кашу, попробую убрать. Спасибо за ответ!