Отзыв: Книга "Убийственное лето" - Себастьян Жапризо - Интересный закрученный сюжет!

Достоинства: французский детектив, романтический с элементами психологии.
Недостатки: немного затянут сюжет, может показаться нудноватым.
Я люблю читать романы и детективы. Себастьян Жапризо один из авторов, чьи книги я читала на одном дыхании, будучи еще 18 летней девчонкой. Об одной из книг я хочу сегодня написать отзыв. Эта книга под названием "Убийственное лето".

Французский детектив, с элементами психологии, возможно некоторым эта книга покажется нудной, но мне она очень понравилась. Повествование идет от нескольких лиц - сцены описываются разными героями.
Главная героиня, безумна красивая и сексуальная девушка по имени Эна, встречаться с которой мечтают все мужчины города.
Эна загадочна, она говорит всегда то, что думает, часто не самые приятные слова людям. Не умеет льстить. Она пытается разгадать тайну своего рождения.
На протяжении всего повествования она ищет виновников, мужчин которые в военные годы надругались над ее матерью и остались без наказания. В процессе гибнут и страдают совершенно не виновные люди. Конец книги совсем печален.

Вывод : нужно уметь прощать и не носить обиду в своем сердце, так как это не принесет счастья не самому человеку, ни окружающим.

Недавно посмотрела экранизацию этой книги, под аналогичным названием - "Убийственное лето", фильм вышел еще в 1983г. Интересно было посмотреть. Герои сыграли потрясающе, именно так как я себе представляла, когда читала эту книгу.
Общее впечатление Интересный закрученный сюжет!

sparky7
Интересная книга, только не мой жанр
vatryshka
почитаю на досуге
foxway
интересно!!
element79
Именно этот роман у Жапризо не особо понравился
MarinkaTriba
На любителя.
ApexPredator
мне она понравилась
sta2000
Когда- то давно она меня потрясла просто. А вот сейчас начала читать и отложила. Но дочитаю.
94Marisha94
нужно прочесть
Svetlus
Нужно почитать
majestikmolsent
Для чего то ведь придумали месть)
MarinkaTriba
я думаю лучше простить, а не мстить, а жизнь все расставит на свои места.
tatyana82
Интересный сюжет. Да, Вы правы, нужно уметь прощать и просить прощение. Это очень хорошее качество. Месть никогда никому не помогала.
Irina Zlobina
Интересный сюжет ;)
Ispanochka
С этим автором пока не знакома, а детективы очень люблю, полистаю на досуге.
oooptk
Да что ж никто не напишет-то о его "Даме с ружьем и в очках в автомобиле"??Влюблена в этот роман!