Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Now Foods "Lecithin" Non GMO Лецитин соевый в капсулах - Полезный БАД для поддержки нашего организма о котором мало кто знает. А зря)

Достоинства: полезный продукт для поддержания здоровья организма
Недостатки: наличие небольшого количества сои
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!

Продолжаю знакомить Вас с полезными биологически активными добавками к пище для поддержки нашего организма, укрепления здоровья и профилактики разных болезней. Я сама относительно недавно узнала о необходимости дополнительно поддерживать организм определенными витаминами и минералами и с удовольствием поделюсь своими знаниями с Вами.
Одним из таких полезных БАДов на каждый день является Лецитин.

Сейчас немножко подробнее расскажу для чего нашему организму нужен Лецитин. Итак, Лецитин - это органическое соединение, представляющее собой комплекс из фосфолипидов, которые по сути являются строительным материалом для оболочек клеток нашего организма.
Удивительно, но из лецитина состоит 50 % нашей печени, 30 % тканей спинного и головного мозга, а также 17 % структуры нервной системы. Поэтому его еще часто называют "топливом" для организма.

Вкратце перечислю наиболее полезные свойства лецитина для организма:
- защищает работу печени, являясь одним из самых мощных гепатопротекторов;
- способствует регенерации клеток организма;
- улучшает работу нервной системы и мозга;
- нормализует репродуктивную функцию, в том числе восстанавливает менструальный цикл;
- помогает в процессах кроветворения;
- стимулирует мозговую деятельность, хорошо влияет на внимание и память и другие не менее полезные свойства.

В рейтинге на IHERB Лецитин от фирмы "Now Foods" стоит на первом месте в рубрике "Фосфатидилхолин" и на втором месте в рубрике "Лецитин". По соотношению цена - качество продукта он очень выигрывает у таких мощных конкурентов как Solgar и Nature's Plus. К тому же он не содержит ГМО. Его я и покупаю уже на протяжении более года.

БАД Now Foods Lecithin Non GMO Лецитин соевый в капсулах фото

В упаковке 100 мягких желатиновых капсул с лецитином в дозировке 1200 мг.

БАД Now Foods Lecithin Non GMO Лецитин соевый в капсулах фото

Принимать необходимо по одной капсуле 3 раза в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. При ежедневном приеме такой баночки хватает на более чем 30 дней

Состав в дневной дозе (т. е. в 3- капсулах):

БАД Now Foods Lecithin Non GMO Лецитин соевый в капсулах фото

Капсулы коричневого цвета, овальные и гладкие. У меня не возникают проблемы с глотанием капсулы, хотя у нее довольно немаленький размер - длина 2.7 см. а ширина 1 см

БАД Now Foods Lecithin Non GMO Лецитин соевый в капсулах фото

Данная форма Лецитина в дозировке 1200 мг предназначена для взрослых. Детям его не рекомендуется давать. Да и взрослым перед приемом необходимо одобрение врача. Я принимаю Лецитин по рекомендации врача-нутрициолога, который объяснил важность данного продукта для поддержки здоровья организма.

Каких либо побочных эффектов во время приема я не заметила. Некоторых смущает, что Лецитин соевый, предпочитая принимать подсолнечный лецитин, который значительно дороже. Однако сои очень мало в данном продукте, поэтому я на этот счет не заморачиваюсь, но на всяких случай прописала в "минусах". Вдруг для кого-то это очень значимо.

Лецитин можно и нужно принимать с Омегой-3 Да и про витамин D-3 не стоит забывать ;)
А о том как выявить анемию на ранней стадии и чем можно восполнить дефицит железа, можете прочитать в данном отзыве
Будьте здоровы!
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Полезный БАД для поддержки нашего организма о котором мало кто знает. А зря)

labirint2020
Какие большие пилюли))
nellithai04
Все БАДы не дешевые))
АНЯМАША
Полезная информация.Ну уж очень большие капсулы!
talana1
Зимой пропила подсолнечниковый той же марки с Айхерб для снижения уровня холестерина, вроде помогло)) В следующий раз закажу этот, для сравнения. А цена на самом деле не намного отличается, в подсолнечниковом просто 200 капсул в упаковке.
Kot Lollipop
Столько хочется таких интересных штук прикупить! Где только денег столько взять))
NaNiBa71
Хороший БАД и полезный отзыв!
kartochka3
как такие большие глотать)))
Katalino4ka
Познавательный отзыв! узнала новое для себя!
Bellucci2801
Не вскрывали капсулу?) Интересно что внутри)
greece 75
Столько БАДов появилось за последние 20 лет, целая индустрия создана и врач специальный появились нутрициолог, и как раньше люди без всего этого жили…мне кажется, что эффект от них краткосрочный и мало заметный, и принимать их нужно постоянно, а это очень дорогое удовольствие. Конечно каждый сам принимает решение нужно ему это или нет, но я отношусь к БАДам с большим скепсисом.
Valentina2525
Слышала о пользе этой добавки, надо бы на себе опробовать
Койя
Довольно большие капсулы
v6301v
интересный препарат
Pioner2518
Почему они такие капсулы огромные делают интересно
NatalkaS
Видимо чтобы дозировка помещалась)
Nattis
Покупала омегу от этой ТМ, но не смогла их глотать. Очень большие)
Ника-Клубника
Хорошая добавка, как впрочем и другие у данного производителя ) .
NeboOblaka
Полезная штука,но как и все БАДы не дешевое удовольствие!
Mushta Valeri
Очень полезный БАД
Skidanova
Действительно, ничего не знала об этом БАДе. Интересная информация
Irino4ka8787
были такие у меня, очень полезные!
marissa-86
Покупала в порошке, пила- скоро осень пора опять закупаться колесамии
Василина К
Спасибо , я обязательно дойду и до него . Сейчас я пью Ангиовит курсом .