Отзыв: БАД Now Foods "Lecithin" Non GMO Лецитин соевый в капсулах - Полезный БАД для поддержки нашего организма о котором мало кто знает. А зря)
Достоинства: полезный продукт для поддержания здоровья организма
Недостатки: наличие небольшого количества сои
Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Продолжаю знакомить Вас с полезными биологически активными добавками к пище для поддержки нашего организма, укрепления здоровья и профилактики разных болезней. Я сама относительно недавно узнала о необходимости дополнительно поддерживать организм определенными витаминами и минералами и с удовольствием поделюсь своими знаниями с Вами.
Одним из таких полезных БАДов на каждый день является Лецитин.
Сейчас немножко подробнее расскажу для чего нашему организму нужен Лецитин. Итак, Лецитин - это органическое соединение, представляющее собой комплекс из фосфолипидов, которые по сути являются строительным материалом для оболочек клеток нашего организма.
Удивительно, но из лецитина состоит 50 % нашей печени, 30 % тканей спинного и головного мозга, а также 17 % структуры нервной системы. Поэтому его еще часто называют "топливом" для организма.
Вкратце перечислю наиболее полезные свойства лецитина для организма:
- защищает работу печени, являясь одним из самых мощных гепатопротекторов;
- способствует регенерации клеток организма;
- улучшает работу нервной системы и мозга;
- нормализует репродуктивную функцию, в том числе восстанавливает менструальный цикл;
- помогает в процессах кроветворения;
- стимулирует мозговую деятельность, хорошо влияет на внимание и память и другие не менее полезные свойства.
В рейтинге на IHERB Лецитин от фирмы "Now Foods" стоит на первом месте в рубрике "Фосфатидилхолин" и на втором месте в рубрике "Лецитин". По соотношению цена - качество продукта он очень выигрывает у таких мощных конкурентов как Solgar и Nature's Plus. К тому же он не содержит ГМО. Его я и покупаю уже на протяжении более года.
В упаковке 100 мягких желатиновых капсул с лецитином в дозировке 1200 мг.
Принимать необходимо по одной капсуле 3 раза в день во время еды, запивая небольшим количеством воды. При ежедневном приеме такой баночки хватает на более чем 30 дней
Состав в дневной дозе (т. е. в 3- капсулах):
Капсулы коричневого цвета, овальные и гладкие. У меня не возникают проблемы с глотанием капсулы, хотя у нее довольно немаленький размер - длина 2.7 см. а ширина 1 см
Данная форма Лецитина в дозировке 1200 мг предназначена для взрослых. Детям его не рекомендуется давать. Да и взрослым перед приемом необходимо одобрение врача. Я принимаю Лецитин по рекомендации врача-нутрициолога, который объяснил важность данного продукта для поддержки здоровья организма.
Каких либо побочных эффектов во время приема я не заметила. Некоторых смущает, что Лецитин соевый, предпочитая принимать подсолнечный лецитин, который значительно дороже. Однако сои очень мало в данном продукте, поэтому я на этот счет не заморачиваюсь, но на всяких случай прописала в "минусах". Вдруг для кого-то это очень значимо.
Лецитин можно и нужно принимать с Омегой-3 Да и про витамин D-3 не стоит забывать ;)
А о том как выявить анемию на ранней стадии и чем можно восполнить дефицит железа, можете прочитать в данном отзыве
Будьте здоровы!
Одним из таких полезных БАДов на каждый день является Лецитин.
Вкратце перечислю наиболее полезные свойства лецитина для организма:
- защищает работу печени, являясь одним из самых мощных гепатопротекторов;
- способствует регенерации клеток организма;
- улучшает работу нервной системы и мозга;
- помогает в процессах кроветворения;
В упаковке 100 мягких желатиновых капсул с лецитином в дозировке 1200 мг.
Состав в дневной дозе (т. е. в 3- капсулах):
Будьте здоровы!
Время использования | многократно |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Полезный БАД для поддержки нашего организма о котором мало кто знает. А зря) |