Отзыв: Документальный фильм "Слон" (2020) - понравился
Достоинства: интересно
Мне очень нравится смотреть документальные фильмы, и особенно мне интересна тема о природе и о животном мире. Можно сказать, что это один из моих самых любимых жанров. И конечно же, увидев такое колоритное название, и положительные отзывы об этом фильме, я сразу же нашла его в интернете и с огромным удовольствием посмотрела.
Фильм поставлен очень интересно. В нём с подробностями рассказывается о жизни слонов. И в главной роли здесь слониха по имени Шани и её маленький сын Жаоа. Рассказ ведется за кадром женским голосом и озвучивание просто завораживает. Перевод интересен и понятен.
Жизнь слонов полна самыми разными событиями. И несмотря на то, что это одни из самых огромных и сильных животных, но и у них есть свои трудности и горести... Съёмки просто захватывающие. Великолепие природы потрясает воображение. Снят такой фильм в пустыни Калахари. Операторская работе на самом высоком уровне.
Надо сказать, что такие фильмы помогают нам, людям, понять то, насколько ранима наша планета и то, что мы, люди, несём ответственность за жизнь на всей Земле.
Смотришь и невольно проникаешься проблемами семьи слонов. Миграции в поисках пищи и воды, забота о потомстве, защита малышей, скорбь о потерях своих сородичей, всё это очень трогательно и волнительно. И очень напоминает наши человеческие отношения.
Режиссёр этого познавательного документального фильма Марк Линфилд. Время просмотра полтора часа.
Слоны пустыни Калахари. Обязательно посмотрите этот фильм! Это не только интересно и познавательно, но ещё и поучительно.
Общее впечатление | понравился |