Отзыв: Книга "Любовь живет 3 года" - Фредерик Бегбедер - Пирог ни с чем
Достоинства: Небольшой объём - времени зря потрачено не много
Недостатки: ✔ отсутствие сюжета и какого-либо смысла ✔наличие пошлости и мерзких сцен с описанием физиологических процессов
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Отзовик.
Сегодня хочется поделиться с Вами впечатлениями о книге французского писателя Фредерика Бегбедера «Любовь живет три года». Написана она в 1997 году. Известность в нашей стране обрела в 2003.
Сразу хочу оговориться, у этой книги не мало положительных отзывов. Моё мнение - негативное, но я, ни в коем случае, его никому не навязываю. Как говорится: «сколько людей – столько и мнений».
После прочтения, несколько часов пребывала в недоумении: как этот бред, перебравшего на вечеринке и присевшего на уши, приятеля можно назвать литературой.
Пошлость в описании постельных сцен, мерзкие подробности похмелья главного героя делают сие творения не читабельным, по крайней мере для меня. До конца добралась только потому, что объем книги очень небольшой и язык изложения легкий.
Сюжет: Марк Марронье ведет светскую хронику в нескольких парижских изданиях. По роду своей деятельности постоянно посещает популярные питейно-развлекательные заведения города. Имеет много беспорядочных половых связей и употребляет наркотики. Прочитав в одном журнале статью о том, что по новым данным ученых «любовь, является кратковременным повышением уровня дофамина в крови» и эффект длится не более трех лет, он, проанализировав свои отношения с женой, решает что это правда. Так как свою жену Марк разлюбил как раз по истечении трех лет. Оставшуюся часть книги он гундит по этому поводу.
Своё знакомство с творчеством этого автора продолжать не планирую.
Данное произведение читать не рекомендую.
Своё знакомство с творчеством этого автора продолжать не планирую.
Данное произведение читать не рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Пирог ни с чем |