Отзыв: Круиз на теплоходе "Русь Великая" (Россия, Санкт-Петербург) - от круиза - хорошее.
Достоинства: эксклюзивный маршрут, приятная доброжелательная команда, много экскурсий самого разного плана, замечательное информационное сопровождение
Недостатки: финансовые вопросы
В августе сего года мы с мужем воспользовались услугами компании «Русь Великая» - с удовольствием совершили путешествие по, я бы сказала, эксклюзивному маршруту, включающему целый список очень известных мест. Отзыв мой будет и положительным, и отрицательным.
Мы очень довольны путешествием. Нам не испортили настроения окна в каютах, которые не открывались, и неважная вентиляция (поток приходящего воздуха сильный, но идет он, похоже, через машинное отделение, и запах регулируется только методом открывания двери в коридор на всю ночь). Судя по отзывам, некоторым путешественникам не понравилось, как кормили. Нам с мужем понравилось, и нашим соседям по столу тоже. Это не ресторан, конечно, но очень приличная столовая, где вкусно готовят. Персонал корабля (который путешествовал с нами) замечательный, доброжелательный, искренний, всегда готовый помочь. Возможно, у людей с высокими требованиями к обслуживанию будут претензии. Нас качество обслуживания устроило вполне.
Исключительно негативный отзыв касается финансовой стороны вопроса, точнее, работы бухгалтерии компании. Мы оплатили на сайте компании «Русь великая» две путевки (большая для нас сумма), после чего больше недели ждали, что нам придет купон об оплате. В результате сами позвонили в офис компании, где нам сообщили, что мы ничего не оплачивали, деньги не приходили и мы должны доказывать, что что-то переводили их компании. Разумеется, мы собрали документы, включая поход в Сбербанк, где нам распечатали и заверили документ о переводе денег. После чего в бухгалтерии компании неохотно сказали: «Ах, это наверное, те непонятные деньги, которые откуда-то пришли, ваши что ли?» Нормально? Деньги, внесенные на ИХ сайте по ссылке на оплату конкретного круиза. И непонятно, чьи и за что?
Ну, слава богу, путевки получили, на корабль попали. Приобрели там некоторое количество экскурсий. На одну из них поехать не смогли из-за плохого самочувствия мужа. В связи с этим своевременно написали заявление о возврате нам денег за экскурсию. Заявление у нас приняли, чек об оплате также взяли себе (прикрепили к заявлению). Сказали, что на суше нам обязательно позвонят из бухгалтерии компании и все вернут (6000 рублей (шесть тысяч)). В течение 10 дней после возвращения из круиза с нами никто и не подумал связаться. Мы позвонили сами. Женщина-бухгалтер сказала, чтобы мы так и быть прислали реквизиты счета для перевода. Я дважды отправила реквизиты, с перерывом в две недели. В обоих случаях пришло сообщение о том, что письма дошли до адресата. А от бухгалтерии ни слуха, ни духа. Вот уже больше месяца.
Поэтому, теплоход симпатичный, команда замечательная, а бухгалтерия, вызывает исключительное чувство омерзения. Имейте в виду, товарищи и господа путешественники. Будьте осторожны при финансовых взаимоотношениях с данной компанией.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | от круиза - хорошее. |