Отзыв: Сериал "Наркомовский обоз" (2011) - Шлак

Достоинства: Персонажи(Варя, дед, независимая баба), претензия на интересный сюжет, атмосфера, съемка.
Недостатки: Все остальное. Ужасный сюжет, надуманность, натянутость, пустой флирт и много фиговых персонажей
С одной стороны сериал неплох. Есть хорошие актеры, изначальный сюжет и тд. Так же к плюсам можно отнести относительно неплохое качество съемки. Но на этом все и заканчивается. Досмотрел сериал через силу.

90% сцен надуманные, неправдоподобные, абсолютно не связанные с реалиями войны и жизни в целом. Первое, что бросается в глаза - абсолютно отсутствующее выполнение приказов почти всех героев. Исключением является Варя(один из хороших персонажей) и глав гер(фамилию забыл) - он выполняет приказ по доставке водяры - всё. Остальное - балаган да и только. Отвращение вызывает один из главных герое - бывшая баба глав гера, хотя она по идее должна вызывать сочувствие и, боже упаси, восхищение. Пакость. Так же в картину не вписывается Сима. Вообще сериал держится на низкопробных любовных сценах, которых многовато было бы даже для "Секса в большом городе", для военного фильма вообще не уместно... Так же присутствуют все прелести "рембовщины", немцы ложатся как оловянные солдатики, ну да, они же в большинстве против русских воевали, все верно. И самое обидное, что мог же получиться хороший фильм, но нет... Оставили бы Варю(и вправду понравилась), деда с пацаном, другую бабу(четвертую), ну и глав гера. Все. И интересный сюжет, а не просто везение бочки через весь фильм. В общем, обидно и стараться надо лучше!
Общее впечатление Шлак