Отзыв: Настольная игра Funny Farm "Дядюшкина ферма" - Для ребенка 5-и лет скучновато(((

Достоинства: Развитие мышления у ребенка, качество игры
Недостатки: крепиться только одна фигурка
За 5 лет игрушек в доме навалом, поэтому я решила покупать и дарить только нужные вещи. Настольных игр у нас много: шашки (уже очень хорошо играем), шахматы (учимся пока), ходилки-бродилки и т. д. Перед тем как покупать я решила взять несколько игр напрокат (если кому надо то напишу сайт, где можно взять игры напрокат). Взялая игру "Жили-Были", Аллес пират и Дядюшкину ферму. Позже напишу обо все играх, но сегодня решила описать игру ДФ.

Качество пластмассы отличное, так же как и красок. Тщательно прорисованы все герои. Только вот очень неудобно каждый раз собирать фигурки в таком расположение, чтобы убрать в коробку(((
Все 11 фигурок сделаны по геометрическим формам, фигурки смешные, что ребенка очень заинтересовало. В комплекте идет книжка с заданиями (50 шт), подсказками и решением.
По заданию вы ставите три фигуры, а потом все остальные проставляете сами (я взрослый человек, но собрать быстро у меня не получается, проходилось брать подсказку). Хоть мой ребенок и очень развит и усидчив (с 2-х лет мы собираем пазлы, мозайки и т. д.), но мне немного приходилось его уговаривать поиграть в эту игру.
Неудобно только одно, к платформе крепиться только одна фигурка (треугольник - трактор), все остальные можно передвигать как в пятнашки, что очень усложняет процесс, фигурка может сдвинуться и надо посмотреть в книгу там ли она стояла. Невозможно играть при наклоне.

Возможно данная игра заинтересует нас через 2-3 года.
А так игра отличная для развития ребенка!!! Да и взрослого тоже)))

Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014