Отзыв: Столовая "Пекин" (Россия, Алушта) - Приличное место

Достоинства: Цены, ассортимент, чистота, красиво
Недостатки: Очереди, хочется больше внимательного отношения к просьбам гостей
Всем привет!

В августе 2020 мы отдыхали в г. Алушта, в Крыму. На отдыхе я не готовлю, поэтому на новом месте приходиться искать, где бы поесть.
Мой муж очень требовательный в плане места, меню, чистоты и т. д. Поэтому многие заведения города были им забракованы))

Путём проб и ошибок было найдено очень уютное местечко под названием столовая «Пекин». Находится сие заведение недалеко от центральной набережной. Кто захочет посетить - смотрите карту.

Визуально заведение выглядит так:

Центральный вход:

Столовая Пекин (Россия, Алушта) фото

Рядом со входом есть стенд с распечаткой цен. Это цены 2020 года, что будет в следующем - никто не знает))

Столовая Пекин (Россия, Алушта) фото

Как видите, цены вполне доступные. Но давайте зайдём и посмотрим, как это всё выглядит в реале.

Столовая Пекин (Россия, Алушта) фото

Если зайти с левой стороны входа, то вы сразу попадаете в райский садик с приятной музыкой, фонтанами и экзотическими растениями. Громко поют цикады. А вокруг много чистых и симпатичных столиков. Прекрасный отдых обеспечен!

Идём смотреть еду

Столовая Пекин (Россия, Алушта) фото

Все очень чисто, красиво. Еда выглядит аппетитно, хочется заказать ВСЁ:) Мой старший сын, в первый раз сюда попав, подумал, что находится на «шведском» столе и давай всего пихать по тарелкам))

Ну а как можно спокойно на это все смотреть?:)

Столовая Пекин (Россия, Алушта) фото

Ну и один из наших обедов:

Столовая Пекин (Россия, Алушта) фото

Средний наш счёт на четверых (двое взрослых и двое детей) составлял в среднем 1300-1500руб.
Все блюда были очень вкусные.

Было такое, что набрали очень много еды, но не успевали все доесть.
Я пошла просить контейнер для еды, чтобы забрать еду с собой. В итоге персонал начал с меня требовать 10руб за контейнер. Честно говоря, впервые кто-то с меня за такое требовал денег.
Но я была не против заплатить.
Пошла искать и выяснилось, что мелочи нет. Есть или карта, или крупная купюра.

Персонал отправил меня стоять в конец очереди для оплаты контейнера.
А людей стояло минимум 10 человек.
А мы опаздывали.
Пришлось бросать всю еду и убегать на представление дельфинов. Еле успели из-за этого контейнера.
Вот вроде и мелочь, а до сих пор неприятный осадок из-за такого отношения к посетителям. Поэтому звёзду сниму.

Ещё не понравилось то, что если ты идёшь в туалет, то могут остановить и спросить: Мол, ты посетитель или просто с улицы зашёл? Людям с улицы вход в туалет запрещён. А туалетов в Алуште ну ооочень мало. Неужели им приятно, если туристы будут им обсык@ть, простите, улицы. В каком веке живем? И такая история с туалетами по всему Крыму.

Несмотря на инцидент с контейнером, всё остальное нам понравилось и мы посещали сие заведение несколько раз.

Место рекомендую!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Алушта
Город или поселок Алушта
Общее впечатление Приличное место

TatianaKZ
Странно звучит столовая Пекин, но выглядит все супер.)))
ybon
Да, видимо название только из-за архитектуры здания
nellithai04
Думала, что китайская кухня, отличный выбор блюд.
европейская кухня
Lug
Вполне достойная столовая!
Galo Chika
Я чот не пойму…)
Это Столовая по-домашнему так переобулась или совсем другое заведение)
ybon
да, там две вывески одновременно висит)) Столовая Пекин и по-домашнему:)
Galo Chika
Юмористы они конечно)