Отзыв: Молоко для капучино "Домик в деревне" 3,2% - Маркетинг рулит!
Достоинства: Срок хранения 6 месяцев, можно запастись впрок. Обычное долгого хранения молоко - годится добавлять в кофе, кашу. Цена по акции 49 рублей - нормальная.
Недостатки: Состав: обычное нормализованное молоко. Каких-то новых свойств для приготовления капучино: особенно высокой пенки или особенного вкуса не ждите - это всего лишь маркетинговые уловки. Жирность показалась меньшей, чем стандартные 3,2%.
Иногда производители делают известный всем нам маркетинговый ход, изменяя привычную упаковку до неузнаваемости. Иногда такой ход срабатывает, как это случилось со мной при покупке молока "Домик в деревне", как мне казалось - "для капучино".
Данная упаковка в бело-коричневых тонах приятно отличала этот пакет молока "Домик в деревне" от его собратьев в бело-синих и бело-красных пакетах. Хотя жирность указана всё та же - 3,2%. Я буквально ежедневно добавляю молоко в утренний кофе, да и капучино с пенкой очень люблю заказывать в кафешках (хотя в домашних условиях его практически не готовлю). Поэтому надпись "идеально для капучино" сделала своё чёрное дело. И я купила пакет молока. Нет, вернее - целых три!
Цена акционная в 49 рублей порадовала, хотя реальная стоимость такого молока без акции ранее - более 80 рублей. Придя домой и начав изучать упаковку, я поняла, что была жестоко обманута. Никакое это не молоко для капучино, а самое обычное питьевое ультрапастеризованное молоко длительного хранения. Впрочем, производитель меня не обманывал, он по-честному написал: нормализованное молоко. А остальное я уже сама додумала, что это именно для капучино и что оно особо вкусное, жирное и при взбивании хорошо пенится. Вот уж эта неуёмная женская фантазия...
Полугодовой срок хранения молока был хорош тем, что такое молоко можно прикупить "про запас", для долгого хранения. Но в моём случае так не получилось, потому что на момент покупки срок хранения уже заканчивался и надо было экстренно его использовать (может потому и акция!).
Произведено данное молоко не на головном производстве "Вимм-Билль-Данн" на Дмитровском шоссе, а в каком-то новом его филиале - холдинговой компании "Ополье" во Владимирской области.
Молоко, если честно, я не взбивала, так как капучино дома не готовлю, использовала эти пакеты как обычно - в кофе, для питья, в кашу. Обычное ультрапастеризованное молоко, да и пенится оно не больше обычного. Более того, на вкус оно мне показалось "жидковато", то есть совсем не жирное для своих 3,2%, а как-то гораздо меньше.
В целом, использовать можно, но каких-то сверхестественных свойств - особенного сливочного вкуса или особо высокой пенки при его использовании - не ждите. Обычный "Домик в деревне" или даже немного хуже...
В общем, пить можно, но другое молоко, купленное в гипермаркете "Метро", тоже с надписью "идеально для капучино", понравилось мне гораздо больше.
Время использования | 3 пакета |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Маркетинг рулит! |
Сам не пробовал,впервые вижу данное молоко.Интересно было бы затестить в плане взбивания))