Отзыв: Офтальмологическая клиника "Три З" (Россия, Краснодар) - Я никакой медицинской помощи не получила.

Достоинства: Чисто, культурно, много диагностической аппаратуры
Недостатки: только отправляют на операции
Начну с того, что я обращалась в клинику "Три З" не в Краснодаре, а в отделение этой клиники в нашем городе Ейске. Это место лучше назвать диагностическим пунктом, я так поняла, главная его задача - выявить пациентов, которым нужны различные операции и направить их для этого в Краснодар.

Я знаю одну пожилую женщину, которой таким образом сделали операцию, туда по моему даже предоставляют бесплатный проезд из Ейска в краевой центр. Операции же, конечно, платные. Она осталась довольна, и это неплохо, если люди получают необходимую медицинскую помощь хотя бы за свои деньги.

Но я, к сожалению, никакой медицинской помощи не получила. У меня близорукость со студенческих лет, и затем резко зрение упало после первых родов. Так что почти 38 лет я ношу очки минус 6, а последние лет 25 совмещаю очки с контактными линзами.

С возрастом в организме происходят различные изменения, в основном не в лучшую сторону. Это касается и органов зрения. В последний раз я проверяла свои глаза года 3 назад в обычной поликлинике.

И вот совпало, во-первых, сломались бесповоротно нормальные очки, а запасные такие разношенные, чуть голову наклоню - спадают. Нужен был рецепт.

Во-вторых, хотела проверить на современной аппаратуре не только какой минус у меня, но и вообще какое состояние глаз, нет ли там ещё чего, кроме близорукости.

В-третьих, меня стал беспокоить дискомфорт одного глаза, но сначала я его связывала с ношением линз, такое иногда бывает. Хотя сейчас я их ношу реже, чем раньше.

Решила я записаться в современную клинику по современному, через интернет. Но ничего не получилось. На сайте оставила свой телефон, мне должны были позвонить в течении пяти минут. Действительно, позвонили, но, сколько я "аллокала", ничего не услышала, хотя связь была нормальная.

Тогда я перезвонила и по этому номеру, и по другому, указанному на сайте. Кстати, телефоны это не ейские, а городские краснодарские. По одному номеру не ответили, по другому надо было долго ждать, пока освободиться оператор.

Мне надоело, и я решила по старинке записаться, тем более была как раз в центре, совсем недалеко. Приятное место, чисто, культурно. Девушка-администратор меня записала в понедельник на вторник, но не на тот, что завтра, а тот, что через восемь дней.

Меня немного удивило, когда она спросила, нет ли у меня воспаления, выделений из глаз, мол, с таким доктор не принимает. А разве конъюнктивит не глазная болезнь? Ну да, только операции не требует.

За восемь дней глаз мой стал себя еще хуже чувствовать. Пришла я к назначенному времени, приём 1100 рублей, пенсионерам скидка 10%, то есть получается 990 рублей.

Бахилы бесплатные, маска своя. Очереди нет, в назначенное время медсестра меня пригласила в кабинет. Тут много разной аппаратуры, сначала медсестра проверяет на ней, затем дает доктору распечатки и он ставит диагноз.

Кстати, я так поняла, что тут работает единственный в Ейске врач-офтальмолог высшей категории, остальные максимум первую категорию имеют.

Итак, медсестра увидела, что с глазом у меня не все в порядке, да я и сама пожаловалась. Она сразу сказала доктору, он посмотрел, задал свои вопросы и сказал, что мне надо быстрее ложиться в больницу.

Медсестра хотела узнать, можно дальше меня диагностировать на аппаратуре, тем более капли для этого капать. Врач разрешил, я эти аппараты прошла и какие-то диаграммы непонятные мне дали.

Затем врач мне выдал заключение с диагнозом под вопросом и рекомендацией лечится в стационаре. Устно так же объяснил, что надо немедленно лечится, иначе можно потерять зрение, даже на оба глаза.

Ну что сказать, если была цель врача - напугать и заставить лечиться, она достигнута. Цели вылечить не было. Я стала спрашивать, нельзя ли всё же лечиться амбулаторно, приходя сюда на платные приемы. Но об этом там и речи быть не может.

Я не сомневаюсь в компетентности врача как специалиста и в том, что он ведет политику клиники - находит пациентов, которым нужны операции. Мне операция не нужна, а лечить долго и не особо для клиники выгодно.

Но ведь он как специалист в курсе, каково положение дел в Ейской медицине в целом и в офтальмологии в частности ? По крайней мере, по сравнению со мной он больше должен знать. Я после посещения этого врача пришла домой и стала звонить в приемный покой ЦРБ (центральной районной больницы).

И тут, спасибо, мне хорошо все рассказали. Оказалось, в ЦРБ офтальмологического отделения нет, есть в каком-то отделении так называемые "глазные койки". Чтобы туда лечь, надо взять направление у окулиста в поликлинике и сдать анализы.

Но в моем случае мне посоветовали с диагнозом от "Три З" пойти к завотделением договориться. То есть мне совсем не хочется в больницу, а тут надо туда еще и проситься. Так же в связи с карантином нет дневного стационара, нужно зайти, лечь и не выходить оттуда до выписки. Посетителей не пускают, только передачи.

Затем я позвонила в свою поликлинику и теперь уже во вторник записалась на понедельник следующей недели к окулисту. Учитывая, что потом ещё и анализы надо сдать, о каком срочном лечении тут может быть речь ?

После этого, как говорят, "хорошая мысля приходит опосля" - я стала думать и вспомнила об одном частном медицинском учреждении, не буду называть, чтобы не приняли за рекламу. Я там несколько лет назад лечилась у отоларингологов, и мне казалось, это их основное направление, хотя там есть разные специалисты.

Но есть ли офтальмолог, я точно не знала. Позвонила, узнала, что есть, и записалась на прием. Вкратце скажу - с диагнозом эта врач в принципе согласилась, но ни на какой срочной госпитализации не настаивала, стала лечить. Отдельное спасибо, что она сразу дала мне рецепт и в тот же день были сделаны мне новые очки.

В общем, обошлось без больницы, состояние значительно улучшилось, продолжаю еще на ночь наносить одно из лекарств, а изначально их было пять видов капель и гелей. Рецепт тоже правильным оказался, перенесенное заболевание на показатели близорукости не повлияло.

Что я могу теперь сказать ? Оцениваю работу этого отделения клиники "Три З" на тройку, диагноз поставили, лечения не предоставили, спасение утопающих- дело рук самих утопающих.

И рекомендовать я хочу сначала обращаться к другим специалистам, а уж если они скажут, что нужна какая-то операция, тогда думать, идти в эту клинику, или в другую. С прочими же глазными болезнями, которые не лечатся операциями, тут вообще делать нечего.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район Городской округ Ейск
Город или поселок Ейск
Улица Одесская
Дом № 48
Общее впечатление Я никакой медицинской помощи не получила.