Отзыв: Фильм "В тиши и мраке" (2020) - "Я в порядке!"- " Я этого и боялся - придется увеличить дозу!"

Достоинства: Тревожный фильм.
Недостатки: Джордан Лейдж в главной роли.
Всем доброго времени суток.

Американский триллер от режиссера Барака Баркана расскажет о жизни двух взрослых девушек - инвалидов. Одна из них -слепая, а вторая ничего не слышит. Как долго их отец-врач сможет ухаживать за ними и что случиться, когда соседская собака случайно откопает ... смотрите сами, картина достойная и вполне заслуживает вашего внимания.

Картина напряженная при всей нарочитой пасторальности и оптимизме первой половины - девушки вполне смирились и научились жить со своими недугами, а прогулки по красивой местности, песни под гитару и другие нехитрые житейские мелочи способны обмануть зрителя.

Но лично для меня главная и фатальная ошибка режиссера - выбор актера на роль отца девочек - известный сериальный актер Джордан Лейдж сразу внушил откровенное и стойкое недоверие и подозрительность к своей персоне и подсознательную тревогу за девочек. Либо чувствуется фальшь в его игре, либо такова задумка режиссера, не могу сказать, но если бы отец девочек был персоной приятней, проще и харизматичней, то интригу смогли бы поддерживать подольше.

Как уже упомянула, саспенс нагнетается постепенно и очень умело, напряжение чувствуется во всем и за судьбу сестер начинаешь здорово опасаться, хотя видимых предпосылок будто и нет. Хотя эпизоды с уколами, нарочито затянутые и сомнительные сцены купания уже просто орут об очевидном и внимательный зритель уже догадывается, что к чему.

Все точки над "И" расставит финал, еще более страшный в своем откровении. Но при всем при том - он открыт и придется самостоятельно додумывать эту необычную, но не такую уж невероятную историю. Нисколько не удивилась бы, если бы в финальных титрах упомянули, что снято по реальным событиям - мир катится в пропасть и порой встречаются дела и похуже.

При всей своей простоте и крохотному бюджету фильм удался, но за актера в главной роли - только четыре звезды и рекомендация для всех любителей психологических триллеров.
Время использования один раз с интересом
Общее впечатление "Я в порядке!"- " Я этого и боялся - придется увеличить дозу!"

tarret
А я не знаю актера в главных ролях…
Если бы вы тоже не видели ранее Лейджа - фильм воспринялся бы лучше?
Kaetana 30
я погуглила его после просмотра . Но при первом же взгляде на него кажется что с ним нечисто , у вас не возникло такое чувство?
tarret
Со временем да, появилось.
Сандрия
Сюжет интригует. Попробую сегодня же. Не везет в последнее время - что ни начну - ну не идут рекомендованные фильмы. На второй день снова пытаюсь, тот же результат.
значит не Ваше , не стоит себя заставлять
misninel
Уже ищу, у меня даже от отзыва мурашки.
нескучного просмотра
tarret
Да, фильм не ужасы, но жутковатый.
Kora Orvat
заинтриговали, в закладки