Отзыв: Отель Santhiya Tree Koh Chang Resort 4* (ex. Panviman Koh Chang Resort 5*) (Таиланд, о. Ко Чанг) - Нет слов, одни эмоции! Пока, один из лучших отелей, в которых мы были!
Достоинства: абсолютно ВСЕ!
Недостатки: их нет
Отель Panviman Koh Chang Resort с мая 2016 года стал называться Santhiya Tree Koh Chang Resort 4*.
Но мы провели прекрасное время в конце октября в отеле еще со старым названием.
Это было наше второе посещение Таиланда. И после Пхукета и отеля BaumanCasa Resort 3* к выбору места отдыха и отеля мы подошли более тщательно.
Быстро определились с островом - Ко Чанг и пляжем на нем - Клонг Прао.
Отель же выбирали более длительно, придирчиво изучая все предложенные нашими туроператорами варианты.
Круг участников быстро сужался, и решительную победу одержал красавчик Panviman Koh Chang Resort.
Даже удаление отеля от цивилизации нас не смутило. Напротив, в этом было его преимущество. Лично для нас.
Адский шум, гвалт и сумасшествие на Уолкен Стрит в Паттайе и Бангла Роуд на Пхукете - "экскурсии" одного раза. Когда ты пришел, посмотрел на это все (снял для блога), поставил галочку себе о местах Таиланда, обязательных к посещению, и все.
Лично мне хочется получить от Таиланда максимум живой экзотической природы, наслаждения от теплого океана, тишины, спокойствия, релакса и полного погружения в расслабленную тайскую атмосферу, и минимум людей вокруг себя при этом. А, если еще и жить в уютных виллах или необычных бунгало, то это полный кайф!
И все это вам предоставит именно Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort). И уединенность отеля как нельзя лучше способствует этому.
1. РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ.
Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort) притаился (ну мы же помним, что он вдалеке от цивилизации) почти в центре одного из красивейших пляжей острова - Клонг Прао.
Просто так отель никто не найдет и не попадет в него с трассы (если только по берегу). Ведь от дороги, где стоит неприметный указатель, неспешным шагом идти минут 15 и даже 20. Десять - это если очень быстрым. А остров к такому не располагает. Хочется не торопясь насладится этими видами вокруг и послушать звуки джунглей.
Вот она машинка на заднем плане:
2. ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ.
Территория Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort) - это отдельная песня! И одна их причин, по которой мы ехали именно туда.
Такая нереальная красота, аккуратность, чистота и ухоженность!
На территории отеля чувствуешь себя как в тропическом саду.
Отдыхающие здесь как будто бы есть, и как будто бы их нет. Настолько они не напрягают тебя. Никто никому не мешает отдыхать.
За это все я и люблю резорты. И чаще всего выбираю именно их для отдыха.
3. НОМЕР.
Все номера в отеле Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort) находятся в отдельных виллах (за исключением нового, недавно построенного здания), некоторые из которых имеют выход к бассейну.
Сейчас во всех виллах сделан ремонт. А вот как они выглядели в наш приезд:
Из-за этого и шторы в номере у нас были постоянно закрыты.
Перед входом у каждой виллы стоит чан с водой для споласкивания ног.
Во время ежедневной уборки виллы, персонал оставлял вот такой вот маленький, но приятный комплимент от отеля:
Сама вилла довольно просторная. Наша имела еще и дополнительную дверь с выходом в сад и бассейн.
Кроме кровати и кушетки в комнате еще есть:
- Диванчик;
- Кресла;
- Сейф (бесплатный);
- Мини-холодильник. Все содержимое мы попросили убрать. А вот 0,5 л воды ежедневно добавляли на каждого;
- Шкаф с тремя халатами и тапочками двух видов: сланцы и тканевые;
- Кондиционер (но нам как-то не особо жарко было);
- Большие пляжные полотенца;
- Несколько банных полотенец;
- Устройство для отпугивания комаров;
- Красивая деревянная салфетница с бумажными салфетками.
Со вкусом декорирована.
В ней не только душ, но и необычная ванная.
Средства для волос, тела, душа очень высокого качества и порадуют вас приятным запахом и консистенцией.
Бассейнов в отеле Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort) много.
И все они оснащены джакузи.
Есть один большой многоуровневый возле пляжа и ресторана. А есть общие на несколько вилл. И совсем приватные, рассчитанные на одних гостей.
Вот какой бассейн был рядом с нашей виллой. Куда мы имели свой отдельный вход из номера.
Скажите же, что это не стандартные бассейны, какие мы привыкли видеть?
Как они обыграны статуэтками на тайские мотивы, оформлены островками из зелени и деревьев,
У отеля Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort) свой кусочек пляжа, но не самом берегу, а на возвышении, чтобы волны не добрались. Но места всем желающим хватает.
Шезлонги удобные с нормальными матрасами. Кроме лежаков есть и зонтики, и столики.
Ширина пляжной полосы зависит от приливов и отливов. В наш приезд с утра были приливы, а вечером отливы. Довольны сильные. Море уходило метров на 50-70.
Песочек почти белый, мелкий, мягкий на ощупь.
Вот как выглядит пляж отеля Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort) с моря.
Мы и на лежаках лежали, и в море купались и прогуливались по берегу в обе стороны.
Хорошо обследовали весь пляж Клонг Прао, почти во все его отели заглянули.
А еще мы любили провожать на море закаты. Наипрекраснейшее зрелище!
Из питания у нас был включен завтрак. Но из-за обособленного расположения отеля, пару раз ужинали в нем же.
В наш приезд ресторан располагался на пляже. И можно было за вкусной едой созерцать утреннюю красоту моря и отражающиеся в нем облаков.
Предупреждаю! Сейчас будет ОЧЕНЬ часто повторяться слово "ВКУСНО")))
Выбор очень большой, что не особо свойственно для тайских отелей.
Из выпечки: панкейки, что-то безумно вкусное и похожее на наш хворост, круассаны и др. булочки. Хлеб по желанию можно было поджарить в тостере. Большой выбор вкусных джемов к выпечке, а также мед и сгущенка.
Всегда несколько видов сыра, колбасы и ветчины.
Из горячего мясного: жареный бекон, тушенное мясо с овощами, кусочки обжаренной в сухарях курочки, мини-шашлыки и другие варианты.
Из гарниров: естественно, рис, "стеклянная" лапша, картофель (и фри тоже).
Обязательно омлет с начинками (на ваш выбор) и без, варенное яйцо, глазунья, яйцо всмятку.
За чаем и кофе ходить самим не нужно. Их приносят официанты.
Натуральных соков не было, а вот типа лимонадов без газов были.
Такой завтрак с видом был одним из лучших моментов на отдыхе!
6. ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ.
Подведу итоги и выделю основные плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
+ уютная, зеленая территория;
+ просторные виллы со всем необходимым;
+ вежливый, отзывчивый персонал;
+ удобный заход в море;
+ свой пляж;
+ хорошие лежаки;
+ вкусная и разнообразная еда;
+ необычные бассейны;
+ средства для душа и тела хорошего качества;
+ уединенность;
+ сам стиль и дизайн отеля.
МИНУСЫ:
- оторванность от поселка;
- на песке водятся невидимые глазу мелкие насекомые, которые могут вас знатно погрызть.
Нет слов, чтобы описать наше восхищение отдыхом в замечательном отеле Santhiya Tree Koh Chang Resort (ex. Panviman Koh Chang Resort)!
Было прекрасно все! От вилл до пляжа!
И даже в минусах есть свои плюсы, за исключением, песчаных блох, конечно. Но и они покусают вас только в том случае, если вы будете долго валяться на голом песке. Поэтому так делать на пляжах ЮВА вам не рекомендую.
Отдых прошел как я люблю: неспешно, размеренно, в уютной красивой обстановке, со вкусной едой, с прекрасными видами, теплым морем и всеми удобствами в придачу.
Но, как я уже упоминала, мы не лежим тюленями на лежаках (кроме папы нашего). А любим исследовать местность, гулять не только по поселку, но и по пляжу. Искать интересные места для фото. Ездить на экскурсии.
Про одну из них можно почитать здесь: Рай на Земле, обязательный к посещению!.
И на последок хочу пожелать всем возможности для отдыха в тех местах, где вы хотите побывать и отдохнуть именно так, как вам хочется. Чтобы яркие воспоминания остались с вами на всю жизнь!
Но мы провели прекрасное время в конце октября в отеле еще со старым названием.
Быстро определились с островом - Ко Чанг и пляжем на нем - Клонг Прао.
1. РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ.
Вот она машинка на заднем плане:
2. ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ.
Такая нереальная красота, аккуратность, чистота и ухоженность!
На территории отеля чувствуешь себя как в тропическом саду.
За это все я и люблю резорты. И чаще всего выбираю именно их для отдыха.
3. НОМЕР.
Сейчас во всех виллах сделан ремонт. А вот как они выглядели в наш приезд:
Из-за этого и шторы в номере у нас были постоянно закрыты.
Перед входом у каждой виллы стоит чан с водой для споласкивания ног.
Кроме кровати и кушетки в комнате еще есть:
- Кондиционер (но нам как-то не особо жарко было);
- Большие пляжные полотенца;
- Несколько банных полотенец;
- Устройство для отпугивания комаров;
- Красивая деревянная салфетница с бумажными салфетками.
Со вкусом декорирована.
В ней не только душ, но и необычная ванная.
И все они оснащены джакузи.
Скажите же, что это не стандартные бассейны, какие мы привыкли видеть?
Песочек почти белый, мелкий, мягкий на ощупь.
Хорошо обследовали весь пляж Клонг Прао, почти во все его отели заглянули.
А еще мы любили провожать на море закаты. Наипрекраснейшее зрелище!
Предупреждаю! Сейчас будет ОЧЕНЬ часто повторяться слово "ВКУСНО")))
Выбор очень большой, что не особо свойственно для тайских отелей.
Всегда несколько видов сыра, колбасы и ветчины.
Из гарниров: естественно, рис, "стеклянная" лапша, картофель (и фри тоже).
За чаем и кофе ходить самим не нужно. Их приносят официанты.
Натуральных соков не было, а вот типа лимонадов без газов были.
Такой завтрак с видом был одним из лучших моментов на отдыхе!
6. ВПЕЧАТЛЕНИЯ И ВЫВОДЫ.
Подведу итоги и выделю основные плюсы и минусы.
ПЛЮСЫ:
+ уютная, зеленая территория;
+ просторные виллы со всем необходимым;
+ вежливый, отзывчивый персонал;
+ удобный заход в море;
+ свой пляж;
+ хорошие лежаки;
+ вкусная и разнообразная еда;
+ необычные бассейны;
+ средства для душа и тела хорошего качества;
+ уединенность;
+ сам стиль и дизайн отеля.
МИНУСЫ:
- оторванность от поселка;
Было прекрасно все! От вилл до пляжа!
Про одну из них можно почитать здесь: Рай на Земле, обязательный к посещению!.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Нет слов, одни эмоции! Пока, один из лучших отелей, в которых мы были! |
Тоже обожаю Таиланд!
Хотя, когда первый раз ехала, думала не понравится.
Ко Чанг - одни из самых любимых!
Ну и все из насекомых.
А, нет, еще цикаду.
По отелю у нас постоянно бегали гекконы. И в номере жил постоянно.
отель суперский конечно. Прям так захотелось, на месяцок опять туда )
Туда имела ввиду в Тай)
Большинство, но все (мы в этом не раз уже убедились).
Но на вид те кафешки в основном не очень, согласитесь?
Кстати, он недалеко от нашего, через речку напротив.
Хороший отель, но мы его не рассматривали, так как пляжа рядом нет.
А фотографировать я люблю, особенно природу. Ты же знаешь)
Вообще Таиланд имеет в запасе немало сюрпризов, очень хочется, чтобы он открылся:
Полный релакс и нирвана.