Отзыв: Фильм "Танцующая в темноте" (2000) - Один из самых запоминающихся фильмов Ларса Фон Триера

Достоинства: Игра актеров, операторская работа, режиссура,
Слышал про этот фильм, но все никак не собирался посмотреть. И вот однажды выбирая фильм на выходные мне попался этот. Начав смотреть я начал скучать, но после того как стало известно, что главная героиня начало слепнуть полностью, то мне как-то стало грустно и начал всматриваться. Дальше я не мог просто усидеть на месте. Время от времени я отворачивался и сильно выдыхал, потому что стояла очень сильная напряженность. Последняя сцена вообще "убила" меня. Я даже титры посмотрел, не ну как посмотрел, я сидел смотрел в одну точку на мониторе и обдумывал все увиденное. С тех пор Ларс фон Триер мой самый любимый режиссер.

Присутствие в фильме музыкальных композиций в исполнение главной героини фильм также не оставляет человека равнодушным, тем более если учитывать, что сцены с песнями сняты на десятки любительских мини камер, которые были наклеены, поставлены, засунуты туда, откуда, пускай и не всегда, было очень хорошо понятно, что происходит в кадре. Оператор тем самым, наверное, решил, что так он покажет полностью всю обстановку и весь смысл сцены. И ему это удалось, за что ему отдельный респект.
Про главную героиню - Бьорк - тоже можно многое сказать, она была прекрасна в этой роли. Они идеально смогла передать весь смысл фильм, смогла заставить людей не раз прослезится в фильме. И смогла помочь некоторым людям переосмыслить свой взгляд на людей, у которых имеются подобные проблемы.

После просмотра фильма я плохо спал, я все думал об этом фильме, думал, об ее сыне, об ее подруге, друге, которые навещали главную героиню в тюрьме. И почему-то думал о своих родных, близких, о своих друзьях.

В общем этот фильм произвел на меня очень большое впечатление, и, без преувеличения могу сказать, что это один из самых любимых моих фильмов.
Общее впечатление Один из самых запоминающихся фильмов Ларса Фон Триера