Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - И сказал Змей - Еве, вкуси запретный плод и будите как боги.
Достоинства: Сказка, которая превращается в реальность.
Недостатки: Задумка фильма интересная, но смотрится как второсортный фильм.
Людей всегда посещает мысль о власти, богатстве и бессмертии, собственно всё то что есть к нашего Создателя(кто верит в Бога).
Бог от слова богатство, так и есть Наш щедрый Бог делиться всем тем, что у него есть и не просит не чего в замен, Он даже не просит что бы верили в него, так как наделил человека свободой выбора.
Первый раз, фильм посмотрел ещё в 2014 году, всё таки Джони Дэп и Морган Фриман весьма харизматичнные актёры, привлекающие к себе внимание.
И вот на днях, щёлкая телевизионный пульт, я увидел знаковый персонаж.
Вкратце, фильм повествует об учёном, который с группой едино-мышленников работает по созданию искусственного интеллекта, мне кажется как "машинное обучение", что и является одним из направлений искусственного интеллекта. Но у прогресса как известно есть свои противники, пример тому рабочие, которые в начале 18 века разгромили текстильное оборудование, тем самым леших некоторых из них работы.
Далеко ходить не нужно, у меня мама работала на упаковке чая "Липтон-Юнилевер" и через 5 лет установили робота упаковщика, на что сказали - спасибо, наше предприятие не нуждается в ваших услугах.
Так вот, о фильме:
На одном из выступлений, религиозная организация, смертельно ранила учёного, понимая что жить осталось не долго, учёный решил на себе испытать то детище, которое он сотворил - загрузить свой разум в компьютер (или же простыми словами оцифровать себя и перенести всемирную паутину), да бы там продолжить жить и обрести бессмертие.
ps.
Идея фильма - не новая, чего стоит Терминатор, со своим Скайнетом, который уже 6 раз захватывал землю, но к фильму стоит присмотреться, сказка ложь, да в ней намёк!!!
Лично я свой вывод сделал, что компьютеру доверять нельзя, а хуже всего от что постепенно начинается зависимость от смартфона и интернета.
Как мне показалось, фильм не раскрыт полностью, может бюджет урезали или актёрам не заплатили, хотя мы живём в такое время, что люди скоро прерваться в киборгов с вживлёнными чипами, а если не угоден правительству или же искусственный интеллект, в тебе найдёт врага, то отключит от общества(сотрёт все данные человека).
И вот на днях, щёлкая телевизионный пульт, я увидел знаковый персонаж.
Так вот, о фильме:
ps.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | И сказал Змей - Еве, вкуси запретный плод и будите как боги. |