Отзыв: Коллекция книг "Сказки на ночь" - издательский дом Бурда - очень качественное издание самых известных детских песен и потешек

Достоинства: добротное издание: рисунки яркие, шрифт крупный, листы лощеные
Недостатки: не знаю стоимость, но думаю, что дорогая
Находилась в гостях у приятельницы, читала книжки её внучке, и моё внимание привлекла книга из коллекции "Сказки на ночь" издательского дома Бурда.

Я даже и не знала, что это издательство ещё и детской литературе уделяет внимание - является учредителем, а издатель "Амфора"
Для меня не столь важно, кто главнее из них, но книга "Ладушки" из серии "Сказки на ночь" получилась на высоком уровне.

Так как число фотографий ограничено, то лицевую обложку не буду фотографировать - она яркая, а рисунок из песенки или стишка (кому как больше нравится) "Ладушки", в которой
"домой полетели, на головку сели", а вот оборотную сторону обложки я считаю более информативной

Коллекция книг Сказки на ночь - издательский дом Бурда фото

Мне с детства знакомы эти совсем простые стихотворения, их сначала читают нам наши родители, потом мы своим детям и так из поколения в поколение будет, и никакие гаджеты не смогут их заменить.

Коллекция книг Сказки на ночь - издательский дом Бурда фото

Я согласна, что очень важны красивые иллюстрации, которые талантливо в деталях показывают и мимику, и усики, и хвостики и т. д.

Всё в них интересно рассматривать, но запоминаются и интонации любящих мам и бабушек (конечно, может папы и дедушки тоже читают такие стишки потешки, но в моём случае я помню свою читающую бабушку, а потом уже это отводилось мне).

В этом издании любое произведение (хоть и очень короткое, но всё таки произведение), взрослый человек, если не всё целиком, то несколько строк сможет рассказать.
Вот оглавление

Коллекция книг Сказки на ночь - издательский дом Бурда фото

Книга мне очень нравится и оформлением и содержанием, считаю, что такую можно и в подарок купить.

Обложка твёрдая глянцевая, листы белые и лощеные, позволяют многократное перелистывание при этом сохранность новой книги.

Всего страниц 46, включая оглавление.

В этой серии более 20-ти книг.

Рекомендую присмотреться к такому подарку, если собирётесь пойти в гости к маленькому ребёнку.

P.S. Когда я уже прочитав все стишки из этой книжки девчушке, и закрыла её, то она сказала:" Тили -бом! Бежит курица с ведром, заливать кошкин дом".
Очень трогательно у неё получилось)
Общее впечатление очень качественное издание самых известных детских песен и потешек

Celmaibun
Какой шикарный сборник)
Алунь
очень качественный, только вот не знаю правильней здесь размещать эту книгу ( как Бурда) или надо объединить с "Амфорой"
Mila0706
Какая прелесть книга.
TaTka M
хорошая подборка
Alena Proshkina
Классные сказки
Лелка
8дорово придумали с подборкой.
RaniN
Интересно с детками)