Отзыв: Яблочный уксус Anri 6% - использую не только в пищу
Достоинства: Цена,качество
Уксус, как соль, сахар, сода, всегда есть в шкафчике на кухне.
Долгое время я пользовалась простым белым уксусом. Но с возрастом, конечно, стала более придирчивой к тому, что использую.
Вот с некоторых пор пользуюсь яблочный уксусом. В продаже есть и импортные, но в четыре раза дороже. Я выбрала для себя оптимальный вариант- уксус Anri от производителя КАМА.
Производитель уверяет, что данный уксус изготовлен из натуральных продуктов. Но написано, правда, странно "из пищевого сырья". Что это значит, одному Богу известно. Но будем верить.
Цвет приятно желтоватый, как в ситро. Запах тоже имеет ноты яблочного брожения.
Правда, бутылочка пластиковая. Но меня это совсем не смущает, так как долго хранить не приходится. Покупаю ежемесячно, а то и на месяц не хватает. Крышка с типичным дозатором,
правда пробка закручивается достаточно прочно.
При чем, использую как приправу к салатам, мясу, рыбе так и в других целях.
О салатах и консервировании писать не буду. Это всем известно. Приведу другие примеры.
При высокой температуре обязательно как ребёнку так и взрослым делаю уксусная обтирания. Не всегда помогает, так как нужно знать от чего температура поднялась. Если от простуды, то снижает температуру после двух обтираний.
Для детей нужно растворить столовую ложку уксуса (не эссенции) в литре воды. Температура воды должна быть примерно 36 градусов. Но если температура выше 39, то нужно использовать компрессы на голову, ладони, щиколотки. В таком случае вода должна быть холодной. Механизм действия - уксус испаряется и охлаждает поверхность кожи.
Но по собственному опыту знаю, что в случае повышения температуры у ребёнка из-за ацетона в моче, уксус не помогает.
Для полоскания волос после мытья. На 2 литра воды пару столовых ложек уксуса хорошо смягчают воду и нейтрализуют щёлочь и ПАВ на волосах. Волосы шелковые, живые, хорошо расчесываются и не ломаются. Правда, нет приятного аромата, но запах уксуса быстро улетучивается.
Для профилактики и лечения грибка стоп и ногтей. Отпариваю ноги в содовом растворе, а потом обильно обтираю яблочным уксусом.
Также рекомендуют закислять организм, выпивая на тощак стакан воды с одной столовой ложкой уксуса. Не пробовала, но моя дочь практикует для похудения, якобы. Но эффекта я не вижу. Не худеет.
В общем, данный уксус достаточно качественный. У меня претензий нет.
Цвет приятно желтоватый, как в ситро. Запах тоже имеет ноты яблочного брожения.
правда пробка закручивается достаточно прочно.
При чем, использую как приправу к салатам, мясу, рыбе так и в других целях.
В общем, данный уксус достаточно качественный. У меня претензий нет.
Время использования | года два |
Общее впечатление | использую не только в пищу |