Отзыв: Книга "Я - нечисть, или Как выжить среди своих" - Кира Стрельникова - Кишкомотство с финалом-перевёртышем или "поймай самку, если сможешь"
Достоинства: Лёгкая подростковая история, приятная героиня, трогательные драмы, красивая любовь в конце
Недостатки: Затянута ситуация "загона жертвы"
С первых страниц немного смущает подростковый сленг, но далее то ли автору наскучил, либо я втянулась - читается достаточно легко. Хоть и прослеживается рассудительность - то, что автор текста далеко не подросток.
История забавная, с претензией на романтическую. Но лично меня слишком напрягало агрессивное ухаживание мужчин за несчастной девицей. Оно вообще ощущается на грани безобразного, рождает чувства отторжения, обиды за весь женский род.
Треть книги точно приходится следить за загоном добычи хищниками. Ибо у этой книги только одна цель - оттянуть неминуемое совращение героини. Это и только это во главе сюжета, всё остальное - подтанцовки и декорации к главному.
Вот после середины ситуация выравнивается. Наглые покушения на честь девушки перерастают в действительно романтические настроения, начинает разворачиваться другие сценарии. Даже немного детектива и менталистики - уже меньше жалеешь о потраченном времени на затянувшуюся завязку.
Финал вообще удивил - перевернул с ног на голову всё вышеописанное в истории. Кажется, конечно, притянутым за уши, но кто хочет зрить красоту - отмахнётся от этих придирок. А финал действительно достаточно очаровательный, сочный на эмоции, переживания, любовные излияния.
Только вот шокирует ярых сторонников моногамии не только сцена 18+...
Только вот шокирует ярых сторонников моногамии не только сцена 18+...
Общее впечатление | Кишкомотство с финалом-перевёртышем или "поймай самку, если сможешь" |