Отзыв: Фильм "Он и она" (2013) - Как будет "плохо" по-казахски?
Достоинства: Песни, попытки режиссера.
Недостатки: Игра людей, называющих себя "актерами". Примитивный сюжет. Откровенно скучно.
Вообще, я ничего против казахского кино не имею. Напротив, у меня даже есть любимый фильм 2008 года "Рэкетир". Конечно, нельзя не оценить попыток снять добрый и светлый фильм, да еще и с обязательным обращением к историческому прошлому, но всему есть предел.
Музыка, как я понимаю, хорошая, колоритная, местная. В смысле, песни. Это единственный плюс в этом фильме плюс попытки режиссера. Сразу же бросается в глаза отвратительная игра актеров, я даже полез еще раз посмотреть страну производства, поскольку повеяло чем-то родным и непререкаемым. Нет, Казахстан. В общем, желание посмотреть добротную мелодраму с элементами комедии превратилось в пытку.
Юмор исключительно плоский, с экрана на меня смотрят позитивные лица, отягощенные какими-то своими темами, которые никак с этим фильмом не связаны. Сюжет большей частью тоже клиширован, так, порою романтические образы природы получились. Наверное, лет в 14 при соответствующей потребности во влюбленности можно смотреть нечто подобное. То есть, целоваться на последнем ряду, когда этот фильм бухтит с экрана о чем-то своем.
Не советую никому. Да и вряд ли кому-то в голову придет столь дикая мысль.
Не советую никому. Да и вряд ли кому-то в голову придет столь дикая мысль.
Общее впечатление | Как будет "плохо" по-казахски? |