Отзыв: Мебельный магазин "Rattan&Wood" (Россия, Санкт-Петербург) - Не связывайтесь

Достоинства: Их нет
Недостатки: Разбитая мебель, хамское отношение к клиентам
Привезли разбитый буфет. К сожалению, я не заметила повреждения и подписала акт приемки. Обращение с просьбой вернуть деньги вернулось ко мне обвинением, что я сама разбила буфет. И завязалась длинная переписка... Ответы фамильярные, в хамской манере, с советами, как мне себя вести. Я бы не советовала делать покупки в этой компании.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Не связывайтесь

rattanwood
Здравствуйте, Ольга!
Мы хотели бы изложить здесь более подробные обстоятельства. Вам был доставлен буфет Ashley. Товар был полностью распакован, Вами осмотрен и Вами подписан акт приемки, свидетельствующий о том, что видимых недостатков товар не имеет и претензий относительно внешнего вида у Вас нет.
Через некоторое время Вы направляете нам претензию и фотографии. На фасадных частях буфета механические повреждения. Повреждение настолько очевидно, что его видно даже на фотографии с общим планом, сделанной на приличном расстоянии. Это не заводской брак, не скрытый дефект, а механическое повреждение на самой центральной фасадной части, видимое невооруженным взглядом с расстояния нескольких метров (!!). И если сухо следовать закону – мы должны были извиниться и ответить Вам, что не можем ничем помочь в данной ситуации, так как механическое повреждение предъявлено после получения товара.
«Статья 459 ГК РФ. Переход риска случайной гибели товара (действующая редакция). 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.»
Приобрести стеклянную вазу, разбить ее, а потом требовать у магазина возврат по причине того, что ваза разбита – абсолютно зеркальная ситуация. Не имеет значения, ваза это или буфет. Мы не знаем, что происходило после того как служба доставки уехала от Вас.
По Вашему обращению мы не стали Вам отказывать, как отказывают 99,99% магазинов. Потому, что мы порядочная организация, мы ценим своих клиентов и не всегда подходим к решению вопросов исключительно формально. Поэтому чтобы разрулить эту крайне неприятную ситуацию мы сообщили, что направим к Вам реставратора, который за наш счет, а работа реставратора на выезде стоит 8-10 тыс.рублей, устранит дефекты.
rattanwood
Продолжение: Но Вы отказались, вместо этого Вы предпочли наполнять сеть негативными отзывами, в которых освещаете конфликт крайне однобоко и неполно. Это Ваш выбор.
Из Вашего отзыва: «Привезли разбитый буфет» - НЕПРАВДА. Буфет на момент передачи товаров был цел. Это подтверждается актом приемки-передачи товара.
«Обращение с просьбой вернуть деньги вернулось ко мне обвинением, что я сама разбила буфет» - НЕПРАВДА. Требуем предоставить сканы писем наших сотрудников, в которых Вас обвиняют в том, что Вы разбили буфет.
Требуем удалить из Ваших отзывов неправдивые сведения. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в суд за защитой своей деловой репутации.