Отзыв: Сбитень Суздальский медоваренный завод "Можжевеловый" - Неожиданно для себя понравился
Достоинства: Приятный вкус, состав, можно пить как в холодном, так и горячем виде, придаст ароматный вкус любому блюду
Недостатки: Не нашла
Всем здравствуйте! Мой новый отзыв будет о старинном древнерусском напитке - сбитне, который я до сегодняшнего дня никогда не пробовала. Купила его во Владимире на вокзале в сувенирном киоске, когда была проездом из одного города в другой.
Раньше его не покупала, потому что считала, что ничего особенного в нем нет, подумаешь, обычный разбавленный мед, который добавляют в воду и пьют в горячем или холодном виде. Можно самой что-то наподобие сделать: взять столовую ложку меда, растворить в кипяченой воде или в каком-нибудь отваре из трав – вот и получится что-то похожее на сбитень. Месяц назад все же его купила. Зачем-то загадала: если выгорит мое дело, которым я занимаюсь на протяжении полугода, – то куплю. Дело выгорело, пришлось купить. Выбрала сбитень можжевеловый Суздальский. Впрочем, весь ассортимент этого напитка, который предлагался, произведен в этом древнем городе.
Сбитень можно купить всевозможный: с травами, ягодами. Также продается сбитень под названием «Купеческий» и «Боярский», состав которых из-за мелкого шрифта, можно узнать только купив их.
Сбитень продают в стеклянной бутылке весом 0,3 кг. Крышка плотно закручена, что, впрочем, не мешает ее быстро отвинтить при первом вскрытии бутылки. В составе сбитня помимо можжевельника много других пряностей. Сбитень изготовлен с добавлением чистой артезианской воды.
Цвет у сбитня янтарный. Вкус кисло-сладкий с отчетливыми нотками можжевельника. Мне он очень понравился. Понравилось его пить в горячем виде, особенно сейчас, когда похолодало. Чтобы не «убить» полезные свойства напитка, заливаю его не совсем крутым кипятком, а умеренно горячим. Можно его добавлять в качестве ароматного подсластителя в различные блюда, коктейли, мороженое…
Напиток мне неожиданно понравился. Уже купила следующую бутылку на пробу, только в этот раз с имбирем.
Время использования | Две недели |
Год выпуска/покупки | 2020 |